Запеченные рулеты из баклажанов с сыром и томатным соусом

13 февраля 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 55 мин

сыр рождество баклажаны базилик фуршет рулет второе блюдо ужин обед новый год пасха запекание томатный соус День рождения сковорода закуска духовка рулеты из баклажанов
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 больших баклажана

500 мл протертых томатов

250 г сыра «Брест-Литовск Гауда»

3 ст. л. сметаны

5 зубчиков чеснока

1 ч. л. сушеного базилика

оливковое масло

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте баклажаны пластинами толщиной 3–4 мм. Посолите, смажьте оливковым маслом. Разогрейте сковороду (или сковороду-гриль) и обжарьте баклажаны с обеих сторон до румяной корочки.

Шаг 2

Для начинки натрите сыр на мелкой терке. Выдавите через пресс 2 зубчика чеснока. Смешайте сыр с чесноком и сметаной, посолите и поперчите, перемешайте.

Шаг 3

На каждую пластину баклажана выложите немного сырной начинки, сверните рулетом (если нужно, закрепите шпажкой) и положите в форму для запекания.

Шаг 4

Для соуса пропустите оставшийся чеснок через пресс и смешайте с протертыми томатами. Приправьте солью и перцем, добавьте сушеный базилик.

Шаг 5

Залейте томатным соусом баклажаны и поставьте в духовку, разогретую до 180 °С. Запекайте 25–30 мин. Готовые баклажаны немного остудите, подавайте теплыми.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru