Сырные шарики в хрустящей обсыпке

07 декабря 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 50 мин

сыр фуршет холодильник масленица полдник Встреча с друзьями новый год День рождения сковорода блендер закуска сырные шарики
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

250 г сливочного сыра

50 г сыра «Брест-Литовск Маасдам»

50 г сыра «Брест-Литовск Финский»

50 г сыра «Брест-Литовск Выдержанный»

5 стеблей шнитт-лука

50 г тонких ломтиков бекона

соль, свежемолотый черный перец

Для обсыпки:

1 стакан грецких орехов

2/3 стакана сушеной клюквы

8 веточек петрушки

по 1 ст. л. черного и белого кунжута

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пожарьте бекон на сильном огне до хрустящего состояния. Переложите на бумажные полотенца, остудите. Затем очень мелко нарежьте.

Шаг 2

Натрите все твердые сыры на мелкой терке. Мелко нарежьте шнитт-лук. Поместите сливочный сыр, твердые сыры, шнитт-лук и бекон в кухонный комбайн, посолите, поперчите и перемешайте на низкой скорости до однородности.

Шаг 3

Переложите смесь в миску и уберите в холодильник примерно на 30 мин.

Шаг 4

Сформируйте из сырной массы шарики размером с грецкий орех.

Шаг 5

Для обсыпки положите орехи в чашу блендера и измельчите в крупную крошку. Добавьте мелко нарезанную петрушку и сушеную клюкву, еще раз включите блендер, чтобы получилась мелкая крошка. Добавьте кунжут и перемешайте.

Шаг 6

Высыпьте обсыпку на большую тарелку и обваляйте сырные шарики, слегка прижимая их к обсыпке. Подавайте сырные шарики сразу или уберите в холодильник. Достаньте за 30 мин. до подачи.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru