Сырные шарики в хрустящей обсыпке
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 50 мин
250 г сливочного сыра
50 г сыра «Брест-Литовск Маасдам»
50 г сыра «Брест-Литовск Финский»
50 г сыра «Брест-Литовск Выдержанный»
5 стеблей шнитт-лука
50 г тонких ломтиков бекона
соль, свежемолотый черный перец
Для обсыпки:
1 стакан грецких орехов
2/3 стакана сушеной клюквы
8 веточек петрушки
по 1 ст. л. черного и белого кунжута
Шаг 1
Пожарьте бекон на сильном огне до хрустящего состояния. Переложите на бумажные полотенца, остудите. Затем очень мелко нарежьте.
Шаг 2
Натрите все твердые сыры на мелкой терке. Мелко нарежьте шнитт-лук. Поместите сливочный сыр, твердые сыры, шнитт-лук и бекон в кухонный комбайн, посолите, поперчите и перемешайте на низкой скорости до однородности.
Шаг 3
Переложите смесь в миску и уберите в холодильник примерно на 30 мин.
Шаг 4
Сформируйте из сырной массы шарики размером с грецкий орех.
Шаг 5
Для обсыпки положите орехи в чашу блендера и измельчите в крупную крошку. Добавьте мелко нарезанную петрушку и сушеную клюкву, еще раз включите блендер, чтобы получилась мелкая крошка. Добавьте кунжут и перемешайте.
Шаг 6
Высыпьте обсыпку на большую тарелку и обваляйте сырные шарики, слегка прижимая их к обсыпке. Подавайте сырные шарики сразу или уберите в холодильник. Достаньте за 30 мин. до подачи.