Брускетты с инжиром и маасдамом
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 15 мин
1 чиабатта
5–6 плодов свежего инжира
120–150 г сыра «Брест-Литовск Маасдам»
2–3 ст. л. кедровых орехов
бальзамический крем
оливковое масло
Шаг 1
Нарежьте хлеб ломтиками, положите на противень, смажьте оливковым маслом с обеих сторон и запеките в духовке, разогретой до 180°С, до золотистого цвета, 7 мин. Во время запекания один раз переверните.
Шаг 2
Нарежьте инжир тонкими дольками. Маасам нарежьте ломтиками.
Шаг 3
Поджарьте кедровые орехи на сухой сковороде до золотистого цвета.
Шаг 4
Положите на поджаренный хлеб дольки инжира и ломтики маасдама. Посыпьте орехами.При желании поставьте в духовку на 3–4 мин., чтобы сыр расплавился. Готовые брускетты переложите на блюдо и полейте бальзамическим кремом.