Брускетты с инжиром и маасдамом

07 декабря 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 15 мин

сыр инжир рождество фуршет масленица Встреча с друзьями кедровые орехи новый год запекание День рождения закуска брускетты духовка чиабатта
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 чиабатта

5–6 плодов свежего инжира

120–150 г сыра «Брест-Литовск Маасдам»

2–3 ст. л. кедровых орехов

бальзамический крем

оливковое масло

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте хлеб ломтиками, положите на противень, смажьте оливковым маслом с обеих сторон и запеките в духовке, разогретой до 180°С, до золотистого цвета, 7 мин. Во время запекания один раз переверните.

Шаг 2

Нарежьте инжир тонкими дольками. Маасам нарежьте ломтиками.

Шаг 3

Поджарьте кедровые орехи на сухой сковороде до золотистого цвета.

Шаг 4

Положите на поджаренный хлеб дольки инжира и ломтики маасдама. Посыпьте орехами.При желании поставьте в духовку на 3–4 мин., чтобы сыр расплавился. Готовые брускетты переложите на блюдо и полейте бальзамическим кремом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru