Сырная тарелка к праздничному столу

07 декабря 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 10 мин

сыр фрукты рождество фуршет масленица Встреча с друзьями новый год пасха День рождения закуска сырная тарелка Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

100 г сыра «Брест-Литовск Маасдам»

100 г сыра «Брест-Литовск Тильзитер»

100 г сыра «Брест-Литовск Гауда»

100 г сыра «Брест-Литовск Выдержанный»

100 г сыра «Брест-Литовск Классический»

виноград

груша

орехи

курага

маринованные артишоки

оливки

соус из клюквы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте Маасдам тонкими ломтиками. При желании, сверните трубочками.

Шаг 2

Тильзитер нарежьте брусочками.

Шаг 3

Гауду нарежьте крупными треугольниками.

Шаг 4

Сыр выдержанный расколите при помощи сырного ножа на небольшие кусочки.

Шаг 5

Сыр классический нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 6

Красиво разложите сыры на подносе или блюде. Рядом выложите ломтики груши, виноград, курагу, орехи. Расставьте миски с артишоками, маслинами и клюквенным соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Салат Оливье Яркий-Праздничный

На бывшем постсоветском пространстве, наверняка, нет повара, который не готовил свой, авторский салат Оливье. Не стал исключением и я :-) ... Тем более, что и повод "на носу" - Новый Год... конкурс такой интересный. Конечно, фотофуд у меня хромает... :-(( ... но ведь в кулинарии главное вкус! Да и глаза домашних мой Оливье также порадовал :-) Пользуясь случаем: Всех с наступающим Новым Годом! Вкусных и полезных продуктов вам и кулинарного вдохновения ! :-))

Идеальная закуска "Мраморное Закусочное масло"

Идеальная закуска на Новогоднем столе🎄 .Сытная и вкусная закуска прекрасно украсит любое застолье. Закуска готовится просто. Приготовленное таким образом масло, отлично подойдет "хоть в пир, хоть в мир".

Рийет

Классический rillette – разновидность паштета – готовится из свинины, но можно его сделать, например, из кролика. Во Франции считается, что рийет должен подаваться с первой бутылкой красного вина. Будьте бдительны: за этой замечательной закуской можно «усидеть» не одну бутылку. Домашний рийет служит украшением любого прованского рынка. Конечно, борцов с холестерином рийет может повергнуть в настоящий ужас. Тем не менее парадокс французской кухни заключается, в частности, и в том, что, несмотря на чудовищную ее жирность, большинство французов не страдают от избытка холестерина, а живут долго, сытно и счастливо. Для приготовления рийета вам понадобится 6 керамических горшочков.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru