Кордон блю из курицы
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч 20 мин
150 г сыра «Брест-Литовск Гауда»
4 средних филе куриной грудки
сок 1 лимона
Для панировки:
1/2 стакана панировочных сухарей
1 зубчик чеснока
40 г сливочного масла
1 ч. л. карри
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Каждое филе разрежьте вдоль на две части. Накройте пищевой пленкой и слегка отбейте до толщины 1 см. Полейте лимонным соком, снова накройте пленкой и уберите в холодильник на 30 мин.
Шаг 2
Сыр нарежьте небольшими прямоугольниками.
Шаг 3
Куриное филе посолите и поперчите. Положите на каждое по ломтику сыра, сверните в рулет, скрепите шпажкой или зубочисткой.
Шаг 4
Очистите чеснок и измельчите. Растопите сливочное масло и смешайте с чесноком.
Шаг 5
В другую миску насыпьте панировочные сухари и смешайте с карри. Каждый рулет окуните сначала в сливочное масло, а затем обваляйте в сухарях.
Шаг 6
Выложите рулетики в панировке на смазанный маслом противень швом вниз. Поставьте в духовку, разогретую до 190 °С, запекайте 25–30 мин. Подавайте с салатом.