Кордон блю из курицы

07 декабря 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч 20 мин

курица второе блюдо пикник ужин обед запекание День рождения куриное филе блюда из курицы духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

150 г сыра «Брест-Литовск Гауда»

4 средних филе куриной грудки

сок 1 лимона

Для панировки:

1/2 стакана панировочных сухарей

1 зубчик чеснока

40 г сливочного масла

1 ч. л. карри

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Каждое филе разрежьте вдоль на две части. Накройте пищевой пленкой и слегка отбейте до толщины 1 см. Полейте лимонным соком, снова накройте пленкой и уберите в холодильник на 30 мин.

Шаг 2

Сыр нарежьте небольшими прямоугольниками.

Шаг 3

Куриное филе посолите и поперчите. Положите на каждое по ломтику сыра, сверните в рулет, скрепите шпажкой или зубочисткой.

Шаг 4

Очистите чеснок и измельчите. Растопите сливочное масло и смешайте с чесноком.

Шаг 5

В другую миску насыпьте панировочные сухари и смешайте с карри. Каждый рулет окуните сначала в сливочное масло, а затем обваляйте в сухарях.

Шаг 6

Выложите рулетики в панировке на смазанный маслом противень швом вниз. Поставьте в духовку, разогретую до 190 °С, запекайте 25–30 мин. Подавайте с салатом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru