Жареные сырные палочки
Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 20 мин
Ккал: 5647.02 ккал/порция
Б/Ж/У: 71.93 г/557.54 г/76.83
400 г сыра «Брест-Литовск Гауда»
3 яйца
100 г муки
соль
100 г панировочных сухарей
1 л растительного масла для фритюра
Шаг 1
Сыр нарежьте длинными брусочками.
Шаг 2
Яйца разбейте в миску и слегка взбейте.
Шаг 3
В другой миске смешайте муку с солью. В третью миску насыпьте панировочные сухари. Разогрейте растительное масло во фритюрнице или в большом сотейнике.
Шаг 4
Обмакните бруски сыра сначала в муку, потом в яйцо, снова в муку и яйцо, затем обваляйте в сухарях.
Шаг 5
Жарьте сырные палочки в кипящем масле до золотистого цвета. Готовые палочки перекладывайте шумовкой на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира. Подавайте теплыми.