Банановые кексы с овсяными хлопьями

30 ноября 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 40 мин

бананы выпечка завтрак авторская кухня выпекание овсяные хлопья духовка кексы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

растительное масло рафинированное 30 мл

яблочный сок 60 мл

мука пшеничная 160 г

разрыхлитель 1 ч.л.

сода пищевая 0,5 ч.л.

сахар ванильный 10 г

овсяные хлопья быстрого приготовления 60 г

бананы очищенные 240 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовим необходимые продукты. Переспелые бананы очищаем от кожуры. Отмеряем нужное количество яблочного сока (у меня домашний, собственного производства) и растительного масла.

Шаг 2

В чашу блендера выкладываем бананы и вливаем яблочный сок с растительным маслом. Пробиваем до однородности продуктов.

Шаг 3

В отдельной емкости смешиваем все сухие ингредиенты: овсяные хлопья быстрого приготовления, муку, разрыхлитель, ванильный сахар и соду.

Шаг 4

Вливаем яблочно-банановую смесь в мучную и тщательно перемешиваем.

Шаг 5

Выкладываем тесто в формы для выпечки, заполняя их на две трети от объема.

Шаг 6

Выпекаем при 180°C в разогретой духовке 20-25 минут, проверяем готовность деревянной шпажкой.

Шаг 7

Вот и все! Кексы готовы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Кексы

Кексы представляет собой кондитерские изделия из сдобного теста, которые выпекают в специальной форме с высокими бортиками. В тесто для кексов часто добавляют разрыхлитель, как правило – ...

Выпечка с бананами

С тех пор, как бананы стали для нас самымы доступными из экзотических фруктов, находится все больше интересных способов их применения. Особенно популярна выпечка с бананами. Это не удивительно. Во-первых, мы искренне верим, что, добавляя в выпечку банан, делаем ее хоть немного полезнее. Отчасти так оно и есть. Во-вторых, для приготовления теста чаще всего нужны не просто спелые, а именно перезрелые бананы, которые просто есть никто уж и не захочет, а выбросить жалко. То есть, мы как

Овсяное печенье

Для приготовления овсяного печенья подходят самые обычные овсяные хлопья, причем не быстрорастворимые, а более "грубый" вариант. Рецепты овсяного печенья отличаются друг от друга ...

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru