Творожный торт с вишней

28 ноября 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Готовка: 50 мин

творог рождество вишня выпечка торт десерт авторская кухня Встреча с друзьями выпекание новый год детский праздник День рождения меренга духовка домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

сливочное масло для формы 10 г

Для меренги:

белки 4 шт.

сахар 0,5 стакана

Для творожного слоя:

творог 9% 400 г

желтки 2 шт.

сахар 3 ст.л.

ванилин 1 щепотка

Для теста:

сливочное масло 100 г

желтки 2 шт.

сахар 0,5 стакана

мука 2 стакана

сода 0,5 ч. л.

уксус 1 ст. л.

ванилин 1 щепотка

соль 1 щепотка

Для фруктового слоя:

замороженная вишня без косточек 200 г

крахмал 24 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца разделить на белки и желтки; желтки распределить по 2 шт. в отдельную посуду.

Шаг 2

Сливочное масло растопить. Соединить с сахаром, желтками, ванилином, солью, содой, погашенной уксусом, перемешать.

Шаг 3

Порциями всыпать просеянную муку и замесить тесто. Объём стакана - 250 мл.

Шаг 4

Разъёмную форму (у меня 26 см) смазать маслом и выложить тесто в форму, распределяя его руками по дну формы. Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 мин.

Шаг 5

Для творожного слоя творог растереть с сахаром, желтками, ванилином.

Шаг 6

Достать замороженные вишни, посыпать крахмалом, перемешать.

Шаг 7

Достать из духовки форму с подпечённым коржом. Выложить творожную массу на корж и распределить её лопаткой.

Шаг 8

На творожный слой выложить вишню с крахмалом.

Шаг 9

Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков.

Шаг 10

Выложить на вишню взбитые белки. Поставить форму в духовку ещё на 12 - 15 мин. Меренга должна красиво подрумяниться.

Шаг 11

Готовый торт достать из духовки, полностью охладить в форме.

Шаг 12

Выложить торт на блюдо и подать к столу.

Шаг 13

Разрезать торт на порции и подать к чаю или кофе. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru