Улитки с миндалем по-дижонски

20 января 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 40 мин

второе блюдо салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

24 виноградных улиток в раковинах

2 зубчика чеснока

2 луковицы шалота

40 г сливочного масла

20 г твердого сыра

30 г очищенного миндаля

1 ст. л. измельченной петрушки

180 г салатного микса «Дижон» «Белая Дача»

соль, свежемолотый белый перец – по вкусу

Для соуса

100 г оливкового масла «экстра вирджин»

20 г винного уксус

20 г рубленной петруши

1 нарубленный зубчик чеснока

1 мелко нарезанная луковица шалот

10 г рубленной кинзы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Улитки тщательно вымойте. Отварите в кипящей воде в течение 20 мин., затем откиньте на дуршлаг и дайте немного остыть. Около 50 мл отвара процедите через мелкое сито и сохраните. Выньте улиток из раковин и переложите в миску. Раковины промойте горячей водой и обсушите. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Лук-шалот очистите и мелко порубите. Сливочное масло разомните вилкой, перемешайте с чесноком, шалотом и петрушкой. Посолите и поперчите.

Шаг 2

Сыр натрите. Миндаль мелко порубите и перемешайте с сыром. В каждую раковину влейте около 1/2 ч. л. отвара, положите улитку и немного сливочного масла с зеленью.

Шаг 3

Обмакните каждую раковину с начинкой в сырно-миндальную смесь и поместите в специальную форму для запекания так, чтобы масло не вытекало.

Шаг 4

Запекайте при 250 °С в течение 3 мин. (масло должно закипеть). Пока готовятся улитки - смешайте все ингредиенты для соуса. Салатный микс «Дижон» сбрызните соусом по вкусу. Подайте на стол с улитками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Фаршированный креветками ананас

Сингапурская кухня создавалась при слиянии большого количества азиатских кухонь. Но слияние это оказалось недостаточно глубоким, чтобы существенно трансформировать блюда, – и они остались аутентичными. А вот этот ананас – другое дело. Это, скорее, воплощение западного, туристического представления о том, какой должна быть азиатская еда.

Салат из молодой капусты с карри-свининой

К такому салату хорошо поджарить гренки из белого багета и сбрызнуть их оливковым маслом, взбитым с зеленью.

Тофу с баклажанами и рисом

Тофу с баклажанами и рисом – азиатское блюдо с густым и насыщенным соусом, которое отлично согреет в холода и подарит чувство сытости. Тофу нередко называют соевым творогом или соевым сыром, и действительно по принципу приготовления и некоторым свойствам он является растительным аналогом этих продуктов. Есть между ними и внешнее сходство. Для жарки идеально подходят более жирные и плотные сорта тофу, для салатов и супов – нежирный и нежный, так называемый шелковый тофу. Для нашего рецепта лучше выбрать последний.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru