Улитки с миндалем по-дижонски
Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 40 мин
24 виноградных улиток в раковинах
2 зубчика чеснока
2 луковицы шалота
40 г сливочного масла
20 г твердого сыра
30 г очищенного миндаля
1 ст. л. измельченной петрушки
180 г салатного микса «Дижон» «Белая Дача»
соль, свежемолотый белый перец – по вкусу
Для соуса
100 г оливкового масла «экстра вирджин»
20 г винного уксус
20 г рубленной петруши
1 нарубленный зубчик чеснока
1 мелко нарезанная луковица шалот
10 г рубленной кинзы
Шаг 1
Улитки тщательно вымойте. Отварите в кипящей воде в течение 20 мин., затем откиньте на дуршлаг и дайте немного остыть. Около 50 мл отвара процедите через мелкое сито и сохраните. Выньте улиток из раковин и переложите в миску. Раковины промойте горячей водой и обсушите. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Лук-шалот очистите и мелко порубите. Сливочное масло разомните вилкой, перемешайте с чесноком, шалотом и петрушкой. Посолите и поперчите.
Шаг 2
Сыр натрите. Миндаль мелко порубите и перемешайте с сыром. В каждую раковину влейте около 1/2 ч. л. отвара, положите улитку и немного сливочного масла с зеленью.
Шаг 3
Обмакните каждую раковину с начинкой в сырно-миндальную смесь и поместите в специальную форму для запекания так, чтобы масло не вытекало.
Шаг 4
Запекайте при 250 °С в течение 3 мин. (масло должно закипеть). Пока готовятся улитки - смешайте все ингредиенты для соуса. Салатный микс «Дижон» сбрызните соусом по вкусу. Подайте на стол с улитками.