Шаг 1
Улитки тщательно вымойте. Отварите в кипящей воде в течение 20 мин., затем откиньте на дуршлаг и дайте немного остыть. Около 50 мл отвара процедите через мелкое сито и сохраните. Выньте улиток из раковин и переложите в миску. Раковины промойте горячей водой и обсушите. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Лук-шалот очистите и мелко порубите. Сливочное масло разомните вилкой, перемешайте с чесноком, шалотом и петрушкой. Посолите и поперчите.
Шаг 2
Сыр натрите. Миндаль мелко порубите и перемешайте с сыром. В каждую раковину влейте около 1/2 ч. л. отвара, положите улитку и немного сливочного масла с зеленью.
Шаг 3
Обмакните каждую раковину с начинкой в сырно-миндальную смесь и поместите в специальную форму для запекания так, чтобы масло не вытекало.
Шаг 4
Запекайте при 250 °С в течение 3 мин. (масло должно закипеть). Пока готовятся улитки - смешайте все ингредиенты для соуса. Салатный микс «Дижон» сбрызните соусом по вкусу. Подайте на стол с улитками.
РЕЦЕПТ
Рецепт салата от нашего нового автора Татьяны Вирко будет хорош с любыми сезонными овощами.
РЕЦЕПТ
Для этого блюда подойдут не только «спирали» («фузилли»), но и «бабочки» («фарфалле») и «ракушки» («ригате»). Трубочки разных диаметров и разсмеров лучше не использовать, они лучше всего выступают в блюдах с томатными или сливочными соусами, а не с такой лёгкой заправкой, как в данном случае.
РЕЦЕПТ
Турецкий салат с булгуром можно было также назвать «тунисским» или «ливанским», потому что подобный салат готовят во многих странах Ближнего Востока и Северной Африки. На особую изысканность блюдо не претендует, зато оно одновременно свежее, ароматное и сытное. За последнее свойство отвечает булгур — пшеничная крупа, которая, к тому же, отлично впитывает соус и делает салат еще более вкусным. А еще этот продукт имеет выразительную текстуру, что добавляет блюду лишние баллы. Вот увидите: салат с булгуром понравится вашим близким, и они еще не раз попросят его приготовить.
Пока нет комментариев