1. Главная
  2. Рецепты
  3. Улитки с миндалем по-дижонски
gastronom
20 января 2021 г.

Улитки с миндалем по-дижонски

gastronom
20 января 2021 г.

Белая дача
Белая дача
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
24 виноградных улиток в раковинах
2 зубчика чеснока
2 луковицы шалота
40 г сливочного масла
20 г твердого сыра
30 г очищенного миндаля
1 ст. л. измельченной петрушки
180 г салатного микса «Дижон» «Белая Дача»
соль, свежемолотый белый перец – по вкусу
Для соуса
100 г оливкового масла «экстра вирджин»
20 г винного уксус
20 г рубленной петруши
1 нарубленный зубчик чеснока
1 мелко нарезанная луковица шалот
10 г рубленной кинзы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Улитки тщательно вымойте. Отварите в кипящей воде в течение 20 мин., затем откиньте на дуршлаг и дайте немного остыть. Около 50 мл отвара процедите через мелкое сито и сохраните. Выньте улиток из раковин и переложите в миску. Раковины промойте горячей водой и обсушите. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Лук-шалот очистите и мелко порубите. Сливочное масло разомните вилкой, перемешайте с чесноком, шалотом и петрушкой. Посолите и поперчите.

Шаг 2

Сыр натрите. Миндаль мелко порубите и перемешайте с сыром. В каждую раковину влейте около 1/2 ч. л. отвара, положите улитку и немного сливочного масла с зеленью.

Шаг 3

Обмакните каждую раковину с начинкой в сырно-миндальную смесь и поместите в специальную форму для запекания так, чтобы масло не вытекало.

Шаг 4

Запекайте при 250 °С в течение 3 мин. (масло должно закипеть). Пока готовятся улитки - смешайте все ингредиенты для соуса. Салатный микс «Дижон» сбрызните соусом по вкусу. Подайте на стол с улитками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Белая Дача
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Салат с курицей и овощами

Рецепт салата от нашего нового автора Татьяны Вирко будет хорош с любыми сезонными овощами.

45 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Паста-салат с консервированным тунцом

Для этого блюда подойдут не только «спирали» («фузилли»), но и «бабочки» («фарфалле») и «ракушки» («ригате»). Трубочки разных диаметров и разсмеров лучше не использовать, они лучше всего выступают в блюдах с томатными или сливочными соусами, а не с такой лёгкой заправкой, как в данном случае.

20 мин + 10 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Турецкий салат с булгуром

Турецкий салат с булгуром можно было также назвать «тунисским» или «ливанским», потому что подобный салат готовят во многих странах Ближнего Востока и Северной Африки. На особую изысканность блюдо не претендует, зато оно одновременно свежее, ароматное и сытное. За последнее свойство отвечает булгур — пшеничная крупа, которая, к тому же, отлично впитывает соус и делает салат еще более вкусным. А еще этот продукт имеет выразительную текстуру, что добавляет блюду лишние баллы. Вот увидите: салат с булгуром понравится вашим близким, и они еще не раз попросят его приготовить.

20 мин

fotopitoshka

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ