Рулет из говяжьей вырезки с орехами, сыром и шпинатом

25 ноября 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 575.03 ккал/порция

Б/Ж/У: 39.25 г/47.83 г/5.47

говядина рождество шпинат фундук фуршет маринование масленица мясной рулет второе блюдо новый год запекание День рождения сковорода духовка говяжья вырезка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

100 г оливок без косточек листики

5–6 веточек петрушки

50–60 г жареного фундука

200 г сыра, лучше твердого, подобного пармезану

2 зубчика чеснока

говяжья вырезка на 1,3–1,5 кг

оливковое масло

1 упаковка приправы для говядины Vegeta Natur, 20 г

20 г сливочного масла

40–50 г шпината

«Айвар классический» Vegeta Natur для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Оливки и петрушку мелко нарежьте. Орехи порубите. Сыр нарежьте максимально большими ломтиками толщиной 2–3 мм. Чеснок раздавите широкой стороной ножа.

Шаг 2

Вырезку положите на доску, разрежьте вдоль и раскройте, как книгу. Тонко отбейте. Натрите оливковым маслом, посыпьте приправой. Вотрите получившуюся смесь в мясо со всех сторон. Оставьте на 30 мин.

Шаг 3

За время маринования мяса в сковороде растопите сливочное масло и добавьте 1 ст. л. оливкового. Обжарьте чеснок, 3–4 мин. Добавьте шпинат и прогревайте его, пока листья не станут мягкими. За 5 мин. до конца готовки добавьте петрушку. Снимите с огня и немного охладите. Мелко нарежьте содержимое сковороды. Смешайте с оливками и орехами. Перемешайте.

Шаг 4

Мясо положите на большой кусок пищевой пленки. Выложите на него в один слой и внахлест сыр. Распределите по всей поверхности подготовленную шпинатную массу. Сверните рулет, обвяжите кулинарной нитью или закрепите длинными деревянными шпажками (только предварительно замочите их в воде на 30 мин.)

Шаг 5

Заверните рулет в фольгу или уберите в «рукав» и переложите на противень. Если запекаете в «рукаве», застелите противень бумагой для выпечки, в рукаве сделайте пару проколов.

Шаг 6

Запекайте в разогретой до 200 °С духовке 10 мин. Раскройте фольгу или разрежьте «рукав». Подрумяньте рулет под грилем и доведите до полной готовности.

Шаг 7

Выньте противень из духовки. Накройте рулет фольгой и полностью охладите. Снимите фольгу и нарежьте рулет красивыми и аккуратными ломтиками, сняв нить или удалив шпажки. Подавайте с айваром.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru