Рулет из говяжьей вырезки с орехами, сыром и шпинатом
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 575.03 ккал/порция
Б/Ж/У: 39.25 г/47.83 г/5.47
100 г оливок без косточек листики
5–6 веточек петрушки
50–60 г жареного фундука
200 г сыра, лучше твердого, подобного пармезану
2 зубчика чеснока
говяжья вырезка на 1,3–1,5 кг
оливковое масло
1 упаковка приправы для говядины Vegeta Natur, 20 г
20 г сливочного масла
40–50 г шпината
«Айвар классический» Vegeta Natur для подачи
Шаг 1
Оливки и петрушку мелко нарежьте. Орехи порубите. Сыр нарежьте максимально большими ломтиками толщиной 2–3 мм. Чеснок раздавите широкой стороной ножа.
Шаг 2
Вырезку положите на доску, разрежьте вдоль и раскройте, как книгу. Тонко отбейте. Натрите оливковым маслом, посыпьте приправой. Вотрите получившуюся смесь в мясо со всех сторон. Оставьте на 30 мин.
Шаг 3
За время маринования мяса в сковороде растопите сливочное масло и добавьте 1 ст. л. оливкового. Обжарьте чеснок, 3–4 мин. Добавьте шпинат и прогревайте его, пока листья не станут мягкими. За 5 мин. до конца готовки добавьте петрушку. Снимите с огня и немного охладите. Мелко нарежьте содержимое сковороды. Смешайте с оливками и орехами. Перемешайте.
Шаг 4
Мясо положите на большой кусок пищевой пленки. Выложите на него в один слой и внахлест сыр. Распределите по всей поверхности подготовленную шпинатную массу. Сверните рулет, обвяжите кулинарной нитью или закрепите длинными деревянными шпажками (только предварительно замочите их в воде на 30 мин.)
Шаг 5
Заверните рулет в фольгу или уберите в «рукав» и переложите на противень. Если запекаете в «рукаве», застелите противень бумагой для выпечки, в рукаве сделайте пару проколов.
Шаг 6
Запекайте в разогретой до 200 °С духовке 10 мин. Раскройте фольгу или разрежьте «рукав». Подрумяньте рулет под грилем и доведите до полной готовности.
Шаг 7
Выньте противень из духовки. Накройте рулет фольгой и полностью охладите. Снимите фольгу и нарежьте рулет красивыми и аккуратными ломтиками, сняв нить или удалив шпажки. Подавайте с айваром.