Рыба ледяная с томатным чатни и салатом из огурцов

24 сентября 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 5

Готовка: 1 ч

Ккал: 324.00 ккал/порция

помидоры перец авокадо второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

масло растительное – 2 ст.л.

100 мл томатного сока

1 ч. л. кукурузной муки

Для салата:

1 красный сладкий перец

5 тушек рыбы ледяной

уксус – 50 мл

сахар – 1 ст.л.

авокадо

Для томатного чатни:

сахар – 50 г

помидор среднего размера

соль

1 красный острый перец

0,5 ст. л. соли

1 ст. л. лимонного сока

1 ч. л. соевого соуса

лук репчатый – 1 луковица

4 средних огурца

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыбу выпотрошить, затем вымыть и обсушить. Натереть солью и перцем, смазать маслом.

Шаг 2

Разогреть духовку до 180°С. Силиконовый коврик слегка сбрызнуть водой, выложить на него рыбу, поставить в духовку и запекать10 мин.

Шаг 3

Приготовить томатный чатни. Помидоры вымыть, разрезать на четвертинки, удалить семена. Мякоть нарезать кубиками. Лук очистить, измельчить. Перцы вымыть, удалить сердцевину, нарезать кубиками. В ковш положить подготовленные овощи, добавить уксус и сахар. Перемешать ложкой, довести до кипения и варить 5–7 мин. В миске развести томатный сок и кукурузную муку, добавить к овощам, варить 2–3 мин., приправить. Снять с огня и дать остыть.

Шаг 4

Приготовить салат. Авокадо разрезать пополам, извлечь косточку. Очистить плод от кожицы. Огурцы вымыть, разрезать пополам, ложкой извлечь сердцевину.

Шаг 5

На терке нарезать авокадо и огурцы тонкой соломкой. Сложить в чашу, посолить, перемешать и отставить на 5–7 мин. Сбрызнуть овощи лимонным соком, добавить соевый соус и сахар, перемешать. Горячую рыбу разложить по тарелкам, подавать с томатным чатни и салатом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru