Овощи, запеченные на сковороде-гриль
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
3-4 морковки среднего размера
2 сладких красных перца
2 сладких зелёных перца
2 красные луковицы среднего размера
2 кабачка среднего размера
300 г помидоров черри
200 г зелёной спаржи
оливковое масло
1-2 ч. л. сухого тимьяна
свежий базилик и покупной хумус для подачи
соль и свежемолотый чёрный перец
Шаг 1
Морковку вымойте, очистите и каждую разрежьте вдоль на четвертинки. У перцев срежьте горизонтально верхнюю часть с плодоножками. Луковицы очистите и надрежьте крест-накрест, не прорезая до конца.
Шаг 2
Подготовленные овощи переложите на противни, выстланные бумагой для выпечки. Противень с морковкой поставьте выше противня с перцем и луком.
Шаг 3
Запекайте в разогретой до 200°С духовке Midea в течение 20-25 мин. Морковка должна приобрести золотистый цвет и стать мягкой, кожица перцев — почернеть со всех сторон, а лук раскрыться и немного подрумяниться.
Шаг 4
Пока овощи запекаются, кабачки нарежьте кружочками, спаржу почистите. Смажьте кабачки, спаржу и целые помидоры оливковым маслом.
Шаг 5
Достаньте противни с овощами. Горячий перец сразу же аккуратно переложите в полиэтиленовый пакет и плотно завяжите его. Лук переложите в миску. Оставьте овощи минимум на 20-30 мин. при комнатной температуре.
Шаг 6
Перец очистите от кожицы и семян. Все подготовленные овощи обжарьте поочередно в сковороде-гриль на варочной поверхности Midea. Приправьте тимьяном, солью и свежемолотым перцем по вкусу.
Шаг 7
Выложите на тарелки и украсьте по желанию. На стол овощи подайте теплыми, дополнив хумусом.