Шаг 1
Морковку вымойте, очистите и каждую разрежьте вдоль на четвертинки. У перцев срежьте горизонтально верхнюю часть с плодоножками. Луковицы очистите и надрежьте крест-накрест, не прорезая до конца.
Шаг 2
Подготовленные овощи переложите на противни, выстланные бумагой для выпечки. Противень с морковкой поставьте выше противня с перцем и луком.
Шаг 3
Запекайте в разогретой до 200°С духовке Midea в течение 20-25 мин. Морковка должна приобрести золотистый цвет и стать мягкой, кожица перцев — почернеть со всех сторон, а лук раскрыться и немного подрумяниться.
Шаг 4
Пока овощи запекаются, кабачки нарежьте кружочками, спаржу почистите. Смажьте кабачки, спаржу и целые помидоры оливковым маслом.
Шаг 5
Достаньте противни с овощами. Горячий перец сразу же аккуратно переложите в полиэтиленовый пакет и плотно завяжите его. Лук переложите в миску. Оставьте овощи минимум на 20-30 мин. при комнатной температуре.
Шаг 6
Перец очистите от кожицы и семян. Все подготовленные овощи обжарьте поочередно в сковороде-гриль на варочной поверхности Midea. Приправьте тимьяном, солью и свежемолотым перцем по вкусу.
Шаг 7
Выложите на тарелки и украсьте по желанию. На стол овощи подайте теплыми, дополнив хумусом.
РЕЦЕПТ
Шашлык из индейки получится очень нежным в маринаде на основе домашнего майонеза, который вы приготовите буквально за пару минут с помощью погружного блендера. Паприка в маринаде добавит вкуса, а минеральная вода поможет сохранить мясо более сочным. Нежирное филе индейки важно готовить совсем недолго, чтобы не пересушить. Теплый салат из печеных овощей в том же маринаде дополнит шашлык. Подайте к индейке с овощами легкий соус на основе греческого йогурта или сметаны и смеси трав с чесноком и получите идеальный легкий летний обед.
РЕЦЕПТ
Ольга Родионова, редактор сайта Gastronom.ru, предлагает салат в итальянском стиле — легко и изящно!
РЕЦЕПТ
Для этого блюда подойдут не только «спирали» («фузилли»), но и «бабочки» («фарфалле») и «ракушки» («ригате»). Трубочки разных диаметров и разсмеров лучше не использовать, они лучше всего выступают в блюдах с томатными или сливочными соусами, а не с такой лёгкой заправкой, как в данном случае.
Пока нет комментариев