1. Главная
  2. Рецепты
  3. Овощи, запеченные на сковороде-гриль
gastronom
25 ноября 2020 г.

Овощи, запеченные на сковороде-гриль

gastronom
25 ноября 2020 г.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
3-4 морковки среднего размера
2 сладких красных перца
2 сладких зелёных перца
2 красные луковицы среднего размера
2 кабачка среднего размера
300 г помидоров черри
200 г зелёной спаржи
оливковое масло
1-2 ч. л. сухого тимьяна
свежий базилик и покупной хумус для подачи
соль и свежемолотый чёрный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Морковку вымойте, очистите и каждую разрежьте вдоль на четвертинки. У перцев срежьте горизонтально верхнюю часть с плодоножками. Луковицы очистите и надрежьте крест-накрест, не прорезая до конца.

Шаг 2

Подготовленные овощи переложите на противни, выстланные бумагой для выпечки. Противень с морковкой поставьте выше противня с перцем и луком.

Шаг 3

Запекайте в разогретой до 200°С духовке Midea в течение 20-25 мин. Морковка должна приобрести золотистый цвет и стать мягкой, кожица перцев — почернеть со всех сторон, а лук раскрыться и немного подрумяниться.

Шаг 4

Пока овощи запекаются, кабачки нарежьте кружочками, спаржу почистите. Смажьте кабачки, спаржу и целые помидоры оливковым маслом.

Шаг 5

Достаньте противни с овощами. Горячий перец сразу же аккуратно переложите в полиэтиленовый пакет и плотно завяжите его. Лук переложите в миску. Оставьте овощи минимум на 20-30 мин. при комнатной температуре.

Шаг 6

Перец очистите от кожицы и семян. Все подготовленные овощи обжарьте поочередно в сковороде-гриль на варочной поверхности Midea. Приправьте тимьяном, солью и свежемолотым перцем по вкусу.

Шаг 7

Выложите на тарелки и украсьте по желанию. На стол овощи подайте теплыми, дополнив хумусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Midea
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Шашлык из филе индейки

Шашлык из индейки получится очень нежным в маринаде на основе домашнего майонеза, который вы приготовите буквально за пару минут с помощью погружного блендера. Паприка в маринаде добавит вкуса, а минеральная вода поможет сохранить мясо более сочным. Нежирное филе индейки важно готовить совсем недолго, чтобы не пересушить. Теплый салат из печеных овощей в том же маринаде дополнит шашлык. Подайте к индейке с овощами легкий соус на основе греческого йогурта или сметаны и смеси трав с чесноком и получите идеальный легкий летний обед.

1 ч + 2 ч

Мой Магнит

РЕЦЕПТ

Салат из клубники, кускуса и рукколы

Ольга Родионова, редактор сайта Gastronom.ru, предлагает салат в итальянском стиле — легко и изящно!

40 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Паста-салат с консервированным тунцом

Для этого блюда подойдут не только «спирали» («фузилли»), но и «бабочки» («фарфалле») и «ракушки» («ригате»). Трубочки разных диаметров и разсмеров лучше не использовать, они лучше всего выступают в блюдах с томатными или сливочными соусами, а не с такой лёгкой заправкой, как в данном случае.

20 мин + 10 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ