Каша из кураги
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 35 мин
Ккал: 1134.35 ккал/порция
Б/Ж/У: 18.90 г/56.65 г/142.74
Курага 400 г
Сахар 150 г
Мука 150 г
Для подачи:
Льняной урбеч 130 г
Цветочный мед 90 г
Оливковое масло 70 мл
Подсолнечное масло 70 мл
Смесь семечек 2 ст.л.
Шаг 1
Для заправки соедините урбеч, мед и оба вида масла и смешайте до однородности (мед можно чуть-чуть подогреть).
Шаг 2
Курагу замочите, через 10 мин. промойте, залейте 1 л холодной воды, доведите до кипения, варите 10 мин.
Шаг 3
Взбейте курагу вместе с отваром блендером в пюре, пропустите через сито. Добавьте муку и сахар, тщательно перемешайте венчиком.
Шаг 4
Доведите получившуюся массу до кипения на сильном огне, постоянно помешивая, затем убавьте огонь, варите, помешивая 5 мин. Снимите с огня и мешайте еще 1 мин.
Шаг 5
Разложите кашу из кураги по тарелкам, в каждую выложите по ложке урбеча и масло. Украсьте курагой и семечками.