Аварский хинкал

03 апреля 2024 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 3 ч

Ккал: 508.95 ккал/порция

Б/Ж/У: 28.38 г/15.38 г/65.55

кавказская кухня обед дагестанская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Говядина 600 г

Лавровый лист 1 шт.

Смесь перца-горошка 1 ч.л.

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Для теста:

Мука 500 г

Кефир 350 г

Сода 0.5 ч.л.

Соль 0.5 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешайте муку с солью и содой, залейте кефиром, замесите однородное эластичное тесто. Накройте пленкой, оставьте в теплом месте на 30 мин. Затем снова вымесите и оставьте еще на 40 мин .

Шаг 2

Раскатайте тесто в пласт толщиной 3 см, нарежьте на ромбы со стороной 4 см. На противень постелите пергамент, уложите ромбы, оставьте для расстойки на 1–2 ч (тесто должно покрыться корочкой).

Шаг 3

У мяса удалите лишний жир, положите в кастрюлю, залейте 2,5 л холодной воды. Доведите до кипения, посолите, снимите пену, добавьте специи, варите без крышки на слабом огне до мягкости мяса, 2 ч. Процедите бульон, мясо нарежьте кусочками, удобными для еды.

Шаг 4

В подсоленную кипящую воду опустите заготовки из теста,перемешайте, накройте крышкой, доведите до кипения, варите 3 мин. Крышку не открывайте! Готовые хинкалы быстро выньте из кипятка (постараться одновременно), посередине проткните зубочисткой каждый хинкал, смажьте растительным маслом.

Шаг 5

Выложите хинкал в тарелки, рядом выложите мясо, горячий бульон налейте в пиалы, сразу подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru