Шоколадно-медовый пирог с вишней

20 января 2021 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 1 мин

оливковое масло фуршет выпечка пироги десерт Встреча с друзьями выпекание детский праздник День рождения романтический ужин духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

500 г замороженной вишни без косточек

400 г горького шоколада (70–80% какао)

160 мл оливкового масла Mild&Light FILIPPO BERIO

100 г гречишного меда

5 крупных яиц С0

100 г коричневого сахара

160 г муки

2 ст. л. кукурузного крахмала

1 ст. л. разрыхлителя

горький и белый шоколад для украшения – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вишню откиньте на дуршлаг и дайте полностью оттаять. Шоколад наломайте и сложите в жаропрочную миску. Влейте оливковое масло и мед. Поставьте на горячую водяную баню и, помешивая, варите до получения массы однородной консистенции. Снимите с огня.

Шаг 2

Яйца взбейте миксером до получения пышной светлой массы. Тонкой струйкой, медленно перемешивая, добавьте шоколадную массу.

Шаг 3

Просейте муку с разрыхлителем. Добавьте в шоколадно-яичную массу, аккуратно перемешивая.

Шаг 4

Вишню обваляйте в крахмале и добавьте в тесто. Аккуратно перемешайте. Выложите тесто в форму для выпечки и выпекайте 30-35 мин. при 160°С. Дайте остыть и крупно нарежьте. Перед подачей украсьте наструганным шоколадом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Клафути с черешней

Клафути чаще всего готовят с вишней. Но с черешней этот французский пирог не менее хорош.

Американский вишневый пирог

Хрустящая, рассыпчатая основа. Много сочной, сладкой начинки с легкой кислинкой. Сверху еще более хрустящая, припорошенная пудрой сеточка. Просто объедение! А главное-ПОСТНОЕ ! Конечно, тут мы немного хитрим, меняя сливочное масло на ПОСТНОЕ сливочное (или маргарин). Но скажу честно - у меня песочное тесто в этом рецепте с постным маслом ведет себя даже лучше! Пробуйте обязательно! :)

Влажный шоколадный пирог со свеклой и йогуртовым кремом

Свекла, как и морковь, чрезвычайно богата сахарами, которые способствуют удержанию влаги в тесте. А еще, в отличие от моркови, свекла считается хорошим вкусовым компаньоном для шоколада. Благодаря этим двум свойствам любимого и доступного корнеплода у нас есть возможность испечь вкусный и оригинальный влажный шоколадный пирог. Для украшения приготовьте крем из сливочного сыра с йогуртом, легкий и очень вкусный.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru