20 января 2021 / gastronom

Шоколадно-медовый пирог с вишней

Черешня, так же, как и вишня, прекрасно сочетается с шоколадом.А этот шоколадный пирог с черешней могут позволить себе даже те, кто строго блюдет фигуру.

5/5
Голосов: 1
Фелиппо Берио
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г замороженной вишни без косточек
  • 400 г горького шоколада (70–80% какао)
  • 160 мл оливкового масла Mild&Light FILIPPO BERIO
  • 100 г гречишного меда
  • 5 крупных яиц С0
  • 100 г коричневого сахара
  • 160 г муки
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • горький и белый шоколад для украшения – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Шоколадно-медовый пирог с вишней, шаг №1
Вишню откиньте на дуршлаг и дайте полностью оттаять. Шоколад наломайте и сложите в жаропрочную миску. Влейте оливковое масло и мед. Поставьте на горячую водяную баню и, помешивая, варите до получения массы однородной консистенции. Снимите с огня.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Шоколадно-медовый пирог с вишней, шаг №2
Яйца взбейте миксером до получения пышной светлой массы. Тонкой струйкой, медленно перемешивая, добавьте шоколадную массу.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Шоколадно-медовый пирог с вишней, шаг №3
Просейте муку с разрыхлителем. Добавьте в шоколадно-яичную массу, аккуратно перемешивая.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Шоколадно-медовый пирог с вишней, шаг №4
Вишню обваляйте в крахмале и добавьте в тесто. Аккуратно перемешайте. Выложите тесто в форму для выпечки и выпекайте 30-35 мин. при 160°С. Дайте остыть и крупно нарежьте. Перед подачей украсьте наструганным шоколадом.
Кстати

Идеальное оливковое масло для жарки и выпечки Mild&Light - это легкое, диетическое и полезное оливковое масло - прекрасная альтернатива многим другим растительным маслам. Как и все продукты бренда FILIPPO BERIO, оно протестировано компанией и прошло пробы у дегустаторов. Благодаря высокой точке кипения и деликатному вкусу, масло Mild&Light идеально подходит для жарки и выпечки. Его особенно рекомендуется использовать для приготовления полезных для здоровья блюд.

Время готовки
1 мин
Количество порций
8 порций
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Filippo Berio
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

оливковое масло, пирог,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
babich5 20 января 2021

Рецепт несложный, тем более вишни в этом году было очень много, заморозила. Сахар можно заменить на белый, надеюсь на вкус это не сильно повлияет. На День рождения или праздник думаю шикарно будет на чаепитие, приготовлю.