1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пироги с вишней
  4. Шоколадно-медовый пирог с вишней
gastronom
20 января 2021 г.

Шоколадно-медовый пирог с вишней

gastronom
20 января 2021 г.

Фелиппо Берио
Фелиппо Берио
К рецепту

Черешня, так же, как и вишня, прекрасно сочетается с шоколадом.А этот шоколадный пирог с черешней могут позволить себе даже те, кто строго блюдет фигуру.

Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 1 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
500 г замороженной вишни без косточек
400 г горького шоколада (70–80% какао)
160 мл оливкового масла Mild&Light FILIPPO BERIO
100 г гречишного меда
5 крупных яиц С0
100 г коричневого сахара
160 г муки
2 ст. л. кукурузного крахмала
1 ст. л. разрыхлителя
горький и белый шоколад для украшения – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Вишню откиньте на дуршлаг и дайте полностью оттаять. Шоколад наломайте и сложите в жаропрочную миску. Влейте оливковое масло и мед. Поставьте на горячую водяную баню и, помешивая, варите до получения массы однородной консистенции. Снимите с огня.

Шаг 2

Яйца взбейте миксером до получения пышной светлой массы. Тонкой струйкой, медленно перемешивая, добавьте шоколадную массу.

Шаг 3

Просейте муку с разрыхлителем. Добавьте в шоколадно-яичную массу, аккуратно перемешивая.

Шаг 4

Вишню обваляйте в крахмале и добавьте в тесто. Аккуратно перемешайте. Выложите тесто в форму для выпечки и выпекайте 30-35 мин. при 160°С. Дайте остыть и крупно нарежьте. Перед подачей украсьте наструганным шоколадом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Filippo Berio, №6, 2020
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Клафути с черешней

Клафути чаще всего готовят с вишней. Но с черешней этот французский пирог не менее хорош.

50 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Американский вишневый пирог

Хрустящая, рассыпчатая основа. Много сочной, сладкой начинки с легкой кислинкой. Сверху еще более хрустящая, припорошенная пудрой сеточка. Просто объедение! А главное-ПОСТНОЕ ! Конечно, тут мы немного хитрим, меняя сливочное масло на ПОСТНОЕ сливочное (или маргарин). Но скажу честно - у меня песочное тесто в этом рецепте с постным маслом ведет себя даже лучше! Пробуйте обязательно! :)

1 ч 30 мин + 1 ч

darya_shmarova

РЕЦЕПТ

Влажный шоколадный пирог со свеклой и йогуртовым кремом

Свекла, как и морковь, чрезвычайно богата сахарами, которые способствуют удержанию влаги в тесте. А еще, в отличие от моркови, свекла считается хорошим вкусовым компаньоном для шоколада. Благодаря этим двум свойствам любимого и доступного корнеплода у нас есть возможность испечь вкусный и оригинальный влажный шоколадный пирог. Для украшения приготовьте крем из сливочного сыра с йогуртом, легкий и очень вкусный.

1 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ