Тосты с паштетом из баклажанов
Сложность: легко
Порций: 8
Подготовка: 6 ч
Готовка: 1 ч 30 мин
4-6 крупных баклажанов
2 зубчика чеснока
2 ст. л. классического оливкового масла Olive Oil FILIPPO BERIO
1 ч. л. зиры
2 ст. л. майонеза
8 ломтиков тостового белого хлеба
40 г сливочного масла
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Готовить паштет следует накануне подачи блюда. Духовку нагрейте до 200°С. Баклажаны наколите вилкой по всей поверхности, положите на выстланный фольгой противень и запекайте до мягкости (примерно 30 минут).
Шаг 2
Горячие баклажаны разрежьте на половинки, дайте немного остыть и выньте ложкой мякоть. Сложите в дуршлаг или сито. Оставьте на 30 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
Шаг 3
Чеснок очистите и измельчите. В небольшой сковороде нагрейте оливковое масло, положите зиру и чеснок. Жарьте на слабом огне 1,5–2 минуты.
Шаг 4
Масло процедите и перемешайте масло с мякотью баклажанов. Добавьте майонез, соль и перец по вкусу. Измельчите погружным блендером в пюре. Затяните пленкой и уберите в холодильник на 6–12 часов.
Шаг 5
Из ломтиков тостового хлеба вырежьте кружочки. Смажьте их маслом и обжарьте на сковороде-гриль с обеих сторон. Покройте тосты паштетом из баклажанов и подайте на стол. Можно украсить зеленью.