Тосты с паштетом из баклажанов

18 июня 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Подготовка: 6 ч

Готовка: 1 ч 30 мин

фуршет завтрак Ланч запекание паштет сковорода блендер жарка закуска духовка тостер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

4-6 крупных баклажанов

2 зубчика чеснока

2 ст. л. классического оливкового масла Olive Oil FILIPPO BERIO

1 ч. л. зиры

2 ст. л. майонеза

8 ломтиков тостового белого хлеба

40 г сливочного масла

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Готовить паштет следует накануне подачи блюда. Духовку нагрейте до 200°С. Баклажаны наколите вилкой по всей поверхности, положите на выстланный фольгой противень и запекайте до мягкости (примерно 30 минут).

Шаг 2

Горячие баклажаны разрежьте на половинки, дайте немного остыть и выньте ложкой мякоть. Сложите в дуршлаг или сито. Оставьте на 30 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.

Шаг 3

Чеснок очистите и измельчите. В небольшой сковороде нагрейте оливковое масло, положите зиру и чеснок. Жарьте на слабом огне 1,5–2 минуты.

Шаг 4

Масло процедите и перемешайте масло с мякотью баклажанов. Добавьте майонез, соль и перец по вкусу. Измельчите погружным блендером в пюре. Затяните пленкой и уберите в холодильник на 6–12 часов.

Шаг 5

Из ломтиков тостового хлеба вырежьте кружочки. Смажьте их маслом и обжарьте на сковороде-гриль с обеих сторон. Покройте тосты паштетом из баклажанов и подайте на стол. Можно украсить зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Паштет из баклажанов на тостах

Если хотите, чтобы этот паштет из баклажанов выглядел чуть веселее, запеките в духовке красный сладкий перец, нарежьте мелкими кубиками и добавьте в готовый паштет перед настаиванием.

Паштет из баклажанов и яиц с восточным акцентом

Паштет очень достойный, вполне заменит мясной паштет. Самое времязатратное - запечь овощи, остальное делается быстро - Вжик и готово! Все специи и добавки - на ваш вкус. Масло можно взять только сливочное, тогда будет паштет в еврейском стиле.

Паштет из кролика с печеной хурмой от Ильи Благовещенского

Этот паштет из кролика с печеной хурмой — настоящее произведение кулинарного искусства, способное поразить воображение даже самых искушенных гурманов. Кто-то из вас, прочитав название блюда, представил себе пюреобразную мясную массу, кто-то — упругий хлебец-террин, однако в данном случае все будут далеки от истины. Почему? Потому что наш паштет из кролика подается в виде шариков, покрытых мандариновой глазурью! Ну а чтобы еще более подчеркнуть и без того высокий статус закуски, мы рекомендуем дополнить ее двумя изысканными соусами. Согласитесь: попробовать это чудо точно стоит!

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru