Творожный кекс Наслаждение

17 ноября 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 1 ч

Ккал: 437.11 ккал/порция

Б/Ж/У: 12.30 г/15.63 г/63.02

творог выпечка кекс кекс с изюмом
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

яйцо 3 шт.

сахар - 150 г

масло сливочное - 150 г

мука - 300 г

соль - щепотка

разрыхлитель - 1 ч.л

творог - 250 г

изюм - 150 г

цедра 1 апельсина

сахарная пудра

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Промыть хорошенько изюм и просушить. Снять цедру с апельсина. Включите и разогрейте духовку до 200•С Подготовьте форму, где будет готовиться кекс и смажьте ее сливочным маслом.

Шаг 2

Яйца растереть с сахаром добела, добавьте размягченное масло и взбейте. Постепенно вводите в смесь просеянную муку, соль и разрыхлитель и перемешайте лопаткой.

Шаг 3

Творог протереть или измельчить блендером. Добавить в общую массу и снова перемешать лопаткой. Добавить цедру и изюм. Перемешайте. Выпекайте кекс 35мин. Готовый кекс посыпьте сахарной пудрой и дайте ему остыть. Готово! Кекс остаётся вкусным даже на 2 и 3 день. Приятного чаепития!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru