Слоеный салат-торт на праздничный стол

13 ноября 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Подготовка: 1 ч

Готовка: 30 мин

Ккал: 306.35 ккал/порция

Б/Ж/У: 24.14 г/19.47 г/16.32

сыр орехи куриная грудка салаты чернослив салат слоеный салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

куриная грудка 400 г

яйцо куриное - 5 шт.

чернослив - 150 г

сыр - 150 г

грецкий орех - 100 г

гранат - 0,5 шт

соль - по вкусу

лавровый лист - 2 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварить куриную грудку с добавлением соли и лаврового листа и мелко нарезать. Отварить яйца, разделить на желток и белок и натереть. Сыр натереть на тёрке. Грецкие орехи обжарить. Гранат очистить.

Шаг 2

Собрать салат в такой последовательности, каждый слой смазать майонезом: Курица — желток — чернослив — сыр — орехи — белок — гранат. Дать салату настояться минимум час, а лучше на ночь в холодильник. Готово! Приятного аппетита!!!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru