Суп-пюре из сладкого перца

29 августа 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 201.00 ккал/порция

сладкий перец варка суп пюре томатное пюре
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

сыр Пармезан натертый

8 кусков багета

масло оливковое – 1 ст.л.

паприка сушеная

400 г томатного пюре

4 сладких перца

900 мл овощного бульона

2 ст. л. измельченной зелени базилика

соль и молотый черный перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 200°С. Перцы вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Выложить половинки перцев на противень кожурой вверх, сбрызнуть маслом и запечь в духовке в течение 20 мин., пока кожура не почернеет и не начнет лопаться. Переложить перцы в миску, накрыть пленкой и оставить на 10 мин., пока пленка не запотеет. Снять кожуру, а мякоть измельчить в пюре. Духовку не выключать.

Шаг 2

В кастрюлю вылить половину бульона, добавить томатное пюре и пюре из перцев, половину зелени базилика и паприку. Нагревать на медленном огне, 7 мин., затем влить оставшийся бульон, довести до кипения, но не кипятить. Приправить по вкусу.

Шаг 3

Подсушить хлеб с двух сторон в духовке или обжарить на сковороде, посыпать тертым пармезаном и вернуть в духовку. Готовить, пока сыр не расплавится. Подавать суп горячим, с подсушенными гренками и оставшимся базиликом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru