Рассыпчатая пшенная каша на воде

gastronom.ru
19 апреля 2024 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 15 мин

Готовка: 50 мин

Ккал: 302.25 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.24 г/10.31 г/45.88

пшенная каша каша пшенка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

пшенная крупа 250 г

питьевая вода 480 мл

сливочное масло 40 г

сахар 1 ч.л.

соль 0.5 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте пшенную крупу. Чтобы она не горчила, ее следует очень тщательно промыть. Насыпьте крупу в кастрюлю и залейте холодной водой. Промойте и откиньте на мелкое сито. Когда вода стечет, снова переложите в кастрюлю. Так повторите 6–7 раз. Вода должна стать прозрачной.

Шаг 2

Переложите крупу на рабочий стол, выстланный двумя-тремя слоями бумажных полотенец, и дайте ей обсохнуть. В кастрюле объемом не менее 2,5 л разогрейте сливочное масло. Всыпьте соль, сахар и крупу. Перемешайте. Жарьте пшенку на среднем огне, постоянно помешивая, около двух минут.

Шаг 3

Влейте в кастрюлю с пшенкой кипящую воду. Тщательно перемешайте и снова доведите до кипения. Закройте кастрюлю крышкой. Варите на средне-слабом огне 20–25 минут.

Шаг 4

Снимите кастрюлю с пшенной кашей с огня. Укутайте в толстый плед или, как делали наши бабушки, поместите на диван и накройте большой подушкой. Оставьте на 15–20 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru