Мороженое с карамелью и орехами

08 ноября 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Ккал: 498.84 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.30 г/31.95 г/48.00

орехи фуршет десерт масленица Мой Магнит Встреча с друзьями детский праздник мороженое День рождения сковорода карамель романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

пломбир – 200-300 г

грецкие орехи – 150 г

сахар – 120 г

ванильный или другой сироп по вкусу для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Растопите в сковороде с антипригарным покрытием сахар с 2 ст. л. воды и выложите орехи. Готовьте на среднем огне, потряхивая сковородку, чтобы орехи покрывались карамелью со всех сторон, примерно 5 мин.

Шаг 2

Выложите орехи в карамели на лист смазанного маслом пергамента и двумя вилками быстро отделите орехи друг от друга. Полностью остудите и порубите так, чтобы были целые орехи, крупные кусочки и кусочки помельче.

Шаг 3

Выложите мороженое в креманки, посыпьте орехами, сбрызните сиропом. Сразу же подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru