Мороженое с карамелью и орехами
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Ккал: 498.84 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.30 г/31.95 г/48.00
пломбир – 200-300 г
грецкие орехи – 150 г
сахар – 120 г
ванильный или другой сироп по вкусу для подачи
Шаг 1
Растопите в сковороде с антипригарным покрытием сахар с 2 ст. л. воды и выложите орехи. Готовьте на среднем огне, потряхивая сковородку, чтобы орехи покрывались карамелью со всех сторон, примерно 5 мин.
Шаг 2
Выложите орехи в карамели на лист смазанного маслом пергамента и двумя вилками быстро отделите орехи друг от друга. Полностью остудите и порубите так, чтобы были целые орехи, крупные кусочки и кусочки помельче.
Шаг 3
Выложите мороженое в креманки, посыпьте орехами, сбрызните сиропом. Сразу же подавайте.