Мороженое с карамелью и орехами
Мороженое с карамелью и орехами — самый простой и быстрый десерт, который можно приготовить всего за 20 минут. Грецкие орехи, покрытые карамелью, придадут пломбиру особый, неповторимый вкус. От такого сладкого точно не откажется никто! Подавать такое мороженое очень вкусно к кофе или чаю. Еще один вариант десерта: выложить мороженое с орехами на свежеиспеченные толстые вафли. Такой рецепт очень популярен в Бельгии и некоторых скандинавских странах.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Ккал: 498.84 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.30 г/31.95 г/48.00
пломбир – 200-300 г
грецкие орехи – 150 г
сахар – 120 г
ванильный или другой сироп по вкусу для подачи
Шаг 1
Растопите в сковороде с антипригарным покрытием сахар с 2 ст. л. воды и выложите орехи. Готовьте на среднем огне, потряхивая сковородку, чтобы орехи покрывались карамелью со всех сторон, примерно 5 мин.
Шаг 2
Выложите орехи в карамели на лист смазанного маслом пергамента и двумя вилками быстро отделите орехи друг от друга. Полностью остудите и порубите так, чтобы были целые орехи, крупные кусочки и кусочки помельче.
Шаг 3
Выложите мороженое в креманки, посыпьте орехами, сбрызните сиропом. Сразу же подавайте.
Вместо ложечек можно использовать леденцы на палочке: оригинально и удобно ими есть десерт.
Для подачи можно использовать жидкое варенье или растопленный шоколад. Желательно, чтобы шоколадный «соус» был не горячим, чтобы мороженое не растаяло.
На 100 г: белки 6,49 г (8,11% суточной нормы)
• жиры 21,70 г (24,11%)
• углеводы 41,86 г (24,92%)
• ккал 369,20 (20,51%)
• натрий 30,24 мг (2,09%)
• общий сахар 24,25 г (48,50%)
• НЖК 3,00 г (15,00%)
• пищевые волокна 1,97 г (6,57%)