Пуленепробиваемый кофе

22 сентября 2025 г.

Bullet proof coffee придумал американец Дейв Эспри после возвращения из Тибета. Добавление масла придает кофе сливочный вкус (примерно как у кофе-раф) и очень гладкую текстуру. Считается, что этот вид кофе помогает гораздо лучше соображать по утрам.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 10 мин

кофе варка обед Ланч блендер американская кухня кофейный напиток
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

150 мл заваренного любым способом натурального кофе

2 ст. л. сливочного 82,5% или кокосового масла

сахар, по желанию

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Влейте горячий кофе в стакан блендера, добавьте масло и сахар, если используете, взбивайте 2–3 мин. Перелейте кофе в подогретый прозрачный стакан и сразу же подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Банановый раф

Банановый раф — один из популярных напитков в длинном ряду разновидностей раф-кофе. Кофе с бананом отлично сочетается. Банан наряду со сливками придает напитку мягкости и еще дарит «взрослому» кофе какой-то «детский» оттенок. А еще это очень сытная штука, учитывая довольно большой объем сливок в порции. Получается — и перекусил, и взбодрился, и согрелся одновременно. И все это легко сделать в домашних условиях. Для тех, кто долго просыпается и не готов к полноценному завтраку, банановый раф-кофе с утра — просто надежда и отрада. Для совсем ленивых: банановый раф, конечно, можно сделать на основе растительного бананового молока, но тут, во-первых, и готовить-то нечего, а во-вторых, вы должны понимать, что бананов в таком молоке в принципе нет. Как правило, это соевое молоко с ароматизатором. Так что для хорошего бананового рафа нужен хороший спелый банан. Настоящий. А вот коровьи сливки в составе рецепта вы вполне при желании можете заменить соевым молоком.

Самые модные рецепты кофе — от взбитого до пуленепробиваемого

С первыми лучами утреннего солнца просыпается и желание выпить чашечку кофе. Но иногда любовь к этому напитку так велика, что хочется устраивать кофейные эксперименты на протяжении всего дня. Что мы и делаем.

Еще больше статей на Gastronom.ru