Круглая лазанья из букатини и баклажанов

31 октября 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 50 мин

Готовка: 30 мин

паста итальянская кухня баклажаны варка лазанья второе блюдо ужин обед авторская кухня выпекание гриль духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

баклажаны 2 шт.

томатный соус 400 мл

букатини 200 г

моцарелла 400 г

пармезан 40 г

панировочные сухари 1 ст.л.

оливковое масло 2 ч.л.

соль 1/2 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Промойте баклажаны и нарежьте на пластины толщиной 4 мм. Посыпьте солью и оставьте на 30 минут.

Шаг 2

Слегка смажьте баклажаны оливковым маслом и обжарьте на гриле.

Шаг 3

Круглую форму для запекания диаметром 18 см смажьте оливковым маслом.

Шаг 4

Равномерно посыпьте форму панировочные сухарями.

Шаг 5

Выложите в форму баклажаны по кругу.

Шаг 6

Отварите букатини в подсоленной воде до готовности и смешайте с томатным соусом.

Шаг 7

Выложите половину букатини в форму для выпекания.

Шаг 8

Нарежьте моцареллу на круглые пластины. Пармезан натрите на мелкой терке. Выложите в форму 4 пластины моцарелла и немного пармезана.

Шаг 9

Сверху выложите 2 ст. л. томатного соуса.

Шаг 10

Выложите 2 пластины баклажанов.

Шаг 11

Затем снова выложите букатини, моцареллу, пармезан и томатный соус. Сверху выложите оставшиеся баклажаны и посыпьте пармезаном.

Шаг 12

Распределите равномерно оставшийся томатный соус. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180°C и выпекайте 30 минут.

Шаг 13

Готовую лазанья остудите и извлеките из формы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru