Тарт со сливами и франжипаном

31 октября 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч 20 мин

миндаль выпечка сливы авторская кухня тарт миндальный крем франжипан
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Для теста:

мука 125 г

сливочное масло 60 г

сахар коричневый 40 г

миндальная мука 50 г

желток 1 шт.

ванильный экстракт 2 мл

Для франжипана:

мука 1 ст.л.

сливочное масло 100 г

сахар коричневый 75 г

миндаль жареный 100 г

яйцо 1 шт.

апельсиновый ликер 1 ст.л.

Дополнительно:

сливы 7 шт.

миндальные лепески 1 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Если вы готовите миндальную муку самостоятельно, то миндаль предварительно надо очистить, для этого залейте его кипятком на 5 минут — оболочка легко снимется. Затем перемолоть миндаль на кофемолке в муку. Я использовала готовую миндальную муку. Коричневый сахар (у меня мусковадо) также перемолоть в пудру с помощью кофемолки. Из муки (125г), масла (холодного, но не замороженного), сахарной пудры, желтка, миндальной муки и 1 столовой ложки ледяной воды замесить тесто. Работать нужно быстро, чтобы масло в тесте не слишком размягчилось от тепла ваших рук.

Шаг 2

Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник не менее, чем на 30 минут.

Шаг 3

Пока охлаждается тесто, займемся приготовлением франжипана. Это красивое слово означает не что иное, как густой миндальный крем. Холодное незамороженное масло перемешать с миндальной крошкой при помощи блендера, добавить коричневый сахар, щепотку ванилина, 0,5 ст. л. муки, ликер (апельсиновый, амаретто), целое яйцо и еще раз взбить. Убрать в холодильник.

Шаг 4

Тесто раскатать и выложить в форму (22 см), наколоть вилкой. Поставить форму в разогретую до 180°C духовку и выпекать 10–12 минут.

Шаг 5

Достать основу из миндального теста из духовки и немного охладить. За это время можно нарезать сливы половинками.

Шаг 6

Выложить на тарт миндальный крем, разровнять, сверху (не вдавливая) разложить сливы, украсить миндальными лепестками. Выпекать 30 минут.

Шаг 7

Тарт готов, когда появится характерный запах жареного миндаля и крем покроется румяной корочкой. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru