Помадка из белого шоколада

10 июля 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Подготовка: 4 ч

Готовка: 20 мин

рождество шоколад белый шоколад фуршет десерт холодильник масленица новый год День рождения микроволновка романтический ужин десерты с шоколадом помадка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

200 г белого шоколада (лучше иностранного производства)

4 желтка крупных яиц С0

200 г сливочного масла жирностью 82,5%

150 г сахара

150 мл сливок жирностью 30–38%

ягоды для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Порубите шоколад ножом-пилкой и растопите его в микроволновой печи или на водяной бане. Взбейте желтки с сахаром в пышную светлую массу. Продолжая взбивать, влейте растопленный шоколад.

Шаг 2

В другой миске взбейте сливочное масло до пышности. Аккуратно перемешайте масло с шоколадной массой.

Шаг 3

Очень холодные сливки взбейте в стойкую пену. Вмешайте сливки в шоколадную массу.

Шаг 4

Застелите форму для кекса пленкой так, чтобы края свисали. Выложите помадку и поставьте в холодильник минимум на 4 ч.

Шаг 5

Перед подачей переверните помадку на блюдо, снимите пленку, украсьте ягодами и подавайте очень холодной.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Трюфель Карамелизированный шоколад с солью

Трюфели, пожалуй, самый популярный вид конфет, который можно приготовить, не имея особого опыта. Трюфель Карамелизированный шоколад с солью могут легко сделать начинающие кондитеры и шоколатье. Только вот над темперированием шоколада придется хорошо потрудиться.

Шоколадный бисквит с кардамоном и мороженым

Ароматный и воздушный бисквит с насыщенным шоколадным вкусом, оттененным кардоманом и апельсиновой цедрой. Готовится легко и достаточно просто.

Шоколадный мусс с апельсиновыми цукатами

Сочетание шоколада с апельсином - одно из самых удачных по вкусу. В данном случае оно еще и усилено небольшим количеством портвейна. Кстати, портвейн можно заменить коньяком в меньшей пропорции. А если вы хотите приготовить мусс в безалкоголном варианте, замените портвейн ромовой эссенцией.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru