Шоколадный бисквит с кардамоном и мороженым

28 октября 2020 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 1 ч

рождество шоколад фуршет десерт масленица Встреча с друзьями выпекание бисквит новый год пасха День рождения микроволновка десерты с шоколадом духовка шоколадный бисквит
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

6 яиц

200 г темного (64% какао) шоколада

100 г миндальной муки

100 г сливочного масла 82,5% + еще немного для формы

150 г сахара

20 г кукурузного крахмала

1 ч. л. молотого кардамона

1 ч. л. муки для формы

ванильный пломбир и цедра 2 апельсинов для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 °С. Отделите белки от желтков.

Шаг 2

Порубите шоколад ножом-пилкой и растопите его в микроволновой печи или на водяной бане. Снимите с огня. Нарежьте сливочное масло небольшими кусочками и размешайте с шоколадом. Как только смесь станет однородной, добавьте по одному желтки и кардамон.

Шаг 3

Взбейте белки в пышную пену, постепенно всыпая сахар. Белковая масса не должна падать с венчиков. Введите белки в шоколадную смесь в три приема, аккуратно перемешивая лопаточкой снизу вверх.

Шаг 4

Крахмал смешайте с миндальной мукой. Аккуратно введите эту смесь в тесто. Форму диаметром 22 см смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Влейте в форму тесто. Поставьте в центр духовки и выпекайте 30 мин.

Шаг 5

Выньте бисквит из формы и остудите на решетке, 15 мин. Подавайте теплым, с пломбиром, посыпав пломбир и бисквит апельсиновой цедрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Лимонное печенье

Это лимонное печенье — тонкое, хрустящее, свежее и очень ароматное благодаря добавлению лимонного сока и цедры не только в тесто, но и в глазурь, которой покрывается готовое печенье. Благодаря замене части муки картофельным крахмалом печенье буквально тает во рту. Тесто можно вырезать выемками любой формы, но просто круглое, диаметром около 5 см, выглядит великолепно.

Торт Три шоколада

Торт Три шоколада — настоящий подарок для всех сладкоежек! И если в вашей семье есть таковые, непременно побалуйте их этим поистине роскошным десертом. Основу его составляет темный бисквит, «осложненный» тремя слоями мусса: из горького, молочного и белого шоколада. Особых проблем с приготовлением торта возникнуть не должно, но внимательность и аккуратность в этом деле крайне необходимы. Терпение тоже не будет лишним, ведь каждому слою мусса из шоколада необходимо дать основательно застыть в морозильной камере, прежде чем покрывать его следующим.

Французский яблочный пирог по-деревенски

Домашняя французская выпечка очень простая и вкусная. Этот пирог готовится очень быстро и просто, он имеет произвольную форму, поэтому не старайтесь делать его идеально ровным. Вся прелесть пирога в его недостатках. Пирог имеет тонкий слой запеченых яблок и хрустящую слоистую корочку.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru