Суп из авокадо с мятой и мятными хлебцами

14 августа 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 848.00 ккал/порция

мята рецепты с молоком авокадо варка суп хлеб
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

3 ст. л. сливочного масла

масло сливочное – 2 ст.л.

2 ч. л. лимонного сока

лук зеленый – 1 пучок

соль

1 батон белого хлеба

2 спелых авокадо

3–4 веточки мяты

Для мятных хлебцев:

чеснок – 1 зубчик

2–3 веточки мяты

молоко

мука – 1 ст.л.

сливки жирностью 33%

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить мятные хлебцы. Мяту разобрать на листики, вымыть, обсушить и измельчить. Сливочное масло нагреть до комнатной температуры. Растереть его с измельченной мятой. Батон нарезать на кусочки, не прорезая их до конца. Промазать каждый кусок маслом с мятой.

Шаг 2

Разогреть духовку до 180С. Завернуть батон в фольгу и поставить в духовку на 15 мин.

Шаг 3

Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить.

Шаг 4

В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и чеснок, обжаривать 3 мин. на медленном огне. Всыпать муку и готовить, постоянно помешивая, 2 мин. Добавить 1 стакан воды, довести до кипения. Оставить на медленном огне.

Шаг 5

Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку. Мякоть нарезать небольшими кубиками. Положить авокадо в суп, добавить лимонный сок, накрыть крышкой и варить 10 мин. Снять суп с огня, перелить в блендер и взбить в пюре. Вернуть суп в кастрюлю.

Шаг 6

Мяту для супа вымыть, обсушить и измельчить. Добавить в суп молоко, сливки и измельченную мяту. Приправить солью и перцем. Быстро довести до кипения и сразу же снять с огня. Накрыть крышкой и оставить в теплом месте на 10 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru