Соус из сладкого перца к белой рыбе

10 июля 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 1 ч

Готовка: 20 мин

Ккал: 101.05 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.75 г/7.18 г/6.95

белая рыба сладкий перец соусы блендер соус к рыбе духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

6 красных сладких перцев

6 зубчиков чеснока

по 4–5 веточек петрушки и кинзы

50 мл оливкового масла

50 мл винного уксуса

1 ч. л. молотой зиры

соль, молотый острый красный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Поместите перцы на листе пергамента на противень под разогретый до 220–240 °С гриль. Поворачивайте, пока кожица со всех сторон не станет черной.

Шаг 2

Положите перцы в миску, закройте, оставьте на 10 мин. Затем очистите.

Шаг 3

Превратите перцы в пюре в блендере, добавив очищенный чеснок, масло, уксус, острый перец, зиру и соль.

Шаг 4

Переложите пюре в миску и вмешайте мелко рубленные петрушку и кинзу. Дайте настояться 1–2 ч. Подавайте к белой рыбе.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Чесночный соус к рыбе, морепродуктам, овощам и хлебу на гриле

Попробуйте подать на гриль-вечеринке этот чесночный соус вместо поднадоевшего майонеза. Он подойдёт к рыбе, морепродуктам, овощам, поджаренному хлебу – практически ко всему. Этот рецепт из тех, что несмотря на длинное общее время приготовления требуют совсем немного усилий и вашего активного участия. Большую часть времени картофель запекается, а чеснок – варится в молоке. Вы можете даже запечь чеснок до мягкости вместе с картофелем, завернув его в фольгу, или оставить свежим, предварительно растерев его с солью в пасту, чтобы обеспечить соусу кремовую текстуру. Останется только сложить все ингредиенты в блендер и взбить соус до однородности. При термической обработке чеснока его бактерицидные свойства частично разрушаются, зато вкус и аромат становится мягче. Независимо от того, какую версию вы выберете, мы уверены, что этот соус поселится на вашей кухне.

Рулетики из перца с орехами, запеченные в беконе

Эту закуску можно приготовить заранее – а перед подачей разогреть в жаркой духовке, минут пять-шесть.

Фондю из помидоров

К этому необычному фондю из помидоров можно подать не только хлеб и шампиньоны, но и, например, сыр тофу или запеченный мини-картофель - для разнообразия. Печеная картошка в небольших количествах совсем не навредит.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru