Рулетики из перца с орехами, запеченные в беконе

19 июня 2024 г.

Рулетики из перца с орехами, запеченные в беконе – звучит аппетитно. И выглядят рулетики замечательно. Такую изысканную закуску определенно стоит приготовить хотя бы раз даже без особого повода. А уж для праздника рулетики из перца подойдут как нельзя лучше и станут прекрасной альтернативой (или дополнением) к рулетикам из баклажанов с грецкими орехами. Мы не стали указывать в рецепте, какой бекон – сырой или сырокопченый - нужно взять. Тут уж дело ваших личных предпочтений. А вот болгарский перец рекомендуем разноцветный – получится особенно красиво. Постарайтесь выбрать перец среднего или крупного размера, чтобы было удобно завернуть в него начинку. Так как рулетики из запеченного перца подаются в горячем виде, можно приготовить к ним соус. Очень хорошо подойдет дип на основе горчицы или медово-горчичный соус.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 40 мин

Ккал: 408.43 ккал/порция

Б/Ж/У: 12.81 г/37.16 г/6.58

Рулетики бекон мясная закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Бекон 200 г

Перец сладкий красный 4 шт.

Оливки без косточки 100 г

Грецкий орех 150 г

Чеснок 4 зубчик(а)

Базилик свежий 2 веточка(и)

Масло оливковое по вкусу

Соль по вкусу

Перец чёрный молотый по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перцы разрежьте вдоль на четвертинки, удалите плодоножку с семенами. Смажьте каждую четвертинку маслом, уложите на противень кожицей вверх и поставьте под максимально разогретый гриль. Запекайте, пока кожица не почернеет, 5–10 мин. Положите в миску, закройте, оставьте примерно на 10 мин. Затем очистите от кожицы.

Шаг 2

Оливки, чеснок, базилик и орехи измельчите в блендере, приправьте солью и перцем.

Шаг 3

Смажьте каждый кусок перца ореховой смесью и сверните в рулетики. Каждый рулетик оберните ломтиком бекона. Уложите рулеты в жаропрочную форму, слегка смазанную маслом. Запекайте в разогретой до 220 °С духовке, пока бекон не подрумянится, 20–25 мин. Подавайте горячими.

КСТАТИ
На 100 г: белки 6,09 г (7,61% суточной нормы) • жиры 21,60 г (24,00%) • углеводы 6,91 г (4,11%) • ккал 240,34 (13,35%) • натрий 339,39 мг (23,41%) • общий сахар 3,42 г (6,84%) • НЖК 4,70 г (23,50%) • пищевые волокна 2,56 г (8,53%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
В рулетики из перца с орехами можно положить не только базилик. Отлично подойдут розмарин или тимьян – они хорошо оттенят вкус бекона. Попробуйте поэкспериментировать и добавить в начинку сыр. Или посыпать рулетики тертым сыром сверху.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Рулетики из запеченного перца можно приготовить заранее, а перед подачей разогреть в жаркой духовке, минут пять-шесть. Или в микроволновке.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Готовим в июне

Рулетики из бекона с сыром и яйцом

Рулетики из бекона с сыром и яйцом, конечно, же, не назовешь диетическими, но, согласитесь, что иногда себе такое вполне можно позволить. Тем более что эта закуска идеально подходит для праздничного стола, например, новогоднего. И здесь калорийные рулетики придутся весьма кстати, ведь известно, что жирная еда позволяет дольше оставаться в форме при употреблении алкоголя. Рецепт закуски очень простой и быстрый, поэтому на нее хватит времени и сил даже в условиях основательной подготовки к большому застолью.

15 закусок с беконом на праздничный стол

Чем хороши закуски с беконом? В первую очередь тем, что даже самые простые их них обладают волшебным ароматом, мгновенно пробуждающим аппетит! А еще бекон отлично сочетается с большим количеством разнообразных продуктов: с овощами, сырами, фруктами, морепродуктами, яйцами и т. д. Вариантов праздничных закусок с беконом огромное множество — на любой вкус!

Рулетики из сладкого перца

Мало какой народ с горячей кровью обходится без блюд из запеченного сладкого перца. Involtini di Peperoni – итальянский вариант. Разноцветные перцы делают это вкуснейшее блюдо еще и очень веселым.

Еще больше статей на Gastronom.ru