Арабский манцеф

21 октября 2020 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 2 ч

баранина рис орехи арабская кухня восточная кухня второе блюдо обед жарка Томление
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

баранина 500 гр

лук 2 шт.

сладкий перец 1 шт.

острый перец 1 шт.

помидоры 2 шт.

рис девзира 300 гр

кардамон 0,25 ч.л.

барбарис 1 ст.л.

корица 0,5 ч.л.

гвоздика 2 бутона

мускатный орех 0,25 ч.л.

сливочное масло 100 гр

миндаль 20 гр

кешью 20 гр

кедровые орехи 20 гр

фисташки 20 гр

соль по вкусу

Для соуса дэкус:

помидоры 250 гр

лук шалот 1 шт.

винный уксус

соль

перец черный

Для соуса лябанбахиар:

йогурт 200 гр

свежие огурцы 100 г

мята 1 веточка

чеснок 1 зуб.

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баранину нарезать на куски. Обсыпать специями для баранины и оставить на несколько часов пропитаться.

Шаг 2

Нарезать лук и перцы мелким кубиком.

Шаг 3

Сладкие и сочные помидоры нарезать кубиками покрупнее.

Шаг 4

Распустить сливочное масло и обжарить куски баранины до коричневого цвета. Положить лук к мясу и обжарить его до золотистого цвета. Всыпать специи и готовить еще 1 минуту.

Шаг 5

Добавить перец и помидоры.Влить воду так, чтобы она покрывала овощи и мясо.

Шаг 6

Когда жидкость начнет закипать, добавить рис и соль. Воды должно быть на 1 см выше риса. Закрыть крышкой, довести до кипения и убавить огонь. Готовить манцеф минут 25–30, не открывая крышку. Затем выключить огонь и оставить еще на 20 минут в покое.

Шаг 7

Аккуратно перемешать содержимое сковороды и дать постоять еще минут 10.

Шаг 8

На сливочном масле обжарить все орехи.

Шаг 9

При подаче манцеф посыпать обжаренными орехами. Подавать блюдо с соусами, посыпав кинзой и зернами граната. Арабский манцеф подают с соусами дэкус и лябанбахиар. Для соуса дэкус все ингредиенты пропустить через мясорубку. Если честно, этот соус я готовить не стала, потому что тепличные помидоры невкусные. Для соуса лябанбахиар натереть на мелкой терке свежие огурцы и чеснок, смешать с йогуртом, добавить мяту и соль и дать настояться. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru