Печенка с луком в сметане

20 октября 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 25 мин

Ккал: 308.61 ккал/порция

Б/Ж/У: 26.42 г/15.82 г/14.88

второе блюдо обед
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

490 г куриной печенки "Наша Птичка"

2 средние луковицы

150 г сметаны

5 веточек петрушки

мука

растительное масло

соль

картофельное пюре для подачи

перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите лук и нарежьте полукольцами. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук на среднем огне до золотистого цвета, 10 мин. Переложите лук в кастрюлю.

Шаг 2

Зачистите печенку от пленок, вырежьте протоки, если они есть. Насыпьте на тарелку муку и черный перец и обмакните печенку, излишки муки стряхните. В сковороду, где жарился лук, долейте еще растительного масла и разогрейте ее на сильном огне. Выложите печенку в один слой, обжарьте по 1,5 мин. с каждой стороны.

Шаг 3

Переложите печенку в сотейник к луку, влейте 150 мл воды и на среднем огне доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого, добавьте сметану, посолите и тушите 5 мин.

Шаг 4

Посыпьте печенку мелко нарезанной петрушкой и подавайте с картофельным пюре. Больше рецептов на сайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru