Тарталетки со сливами

02 августа 2025 г.

Слива ягода полезная и вкусная. Выпечка с ней прекрасна. Попробуйте испечь эти тарталетки с творогом и сливой. Делается все очень просто и быстро. Главный секрет- взять самый вкусный некислый творог и спелые сливы.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

творог выпечка пикник полдник Встреча с друзьями выпекание песочное тесто детский праздник День рождения выпечка со сливами духовка домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

творог 250 г

сахар 50 г

сливы 200 г

манная крупа 2 ст.л.

ванильный сахар 1 ст.л.

миндальные лепестки 30 г

сахарная пудра

Для теста:

мука в/с 200 г

сахар 50 г

холодное сливочное масло 100 г

желток 1 шт.

щепотка соли

ледяная вода (может и не понадобится) 2-4 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить рубленное тесто. Удобно это делать в чаше блендера, чтобы тесто не нагревалось. Сложить в чашу муку,сахар,соль и кусочки масла, сделать 3-4 нажатия в пульсирующем режиме. Добавить яйцо и еще раз измельчить. Если тесто начало собираться в комок, то оно готово. Если тесто рассыпается, то добавить ледяную воду по ложке. Готовое тесто обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник минут на 20-30.

Шаг 2

Для начинки сложить все ингредиенты, кроме сливы, в миску и пробить погружным блендером. Сливы порезать пополам , а если крупные-на четвертинки. Разогреть духовку до 180 гр.

Шаг 3

Тесто раскатать в прямоугольник толщиной 2-3 мм и нарезать круги (~6 штук). Выложить заготовки в формы для тарталеток, формируя дно и бортики. Наполнить творожной начинкой, сверху вдавить сливы. Посыпать тарталетки рубленным миндалем, присыпать сахарной пудрой. Выпекать 20-30 мин, до золотистого цвета теста.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Остатки теста можно тонко раскатать, запечь до темно-золотистого цвета, измельчить в блендере до крупной крошки и посыпать готовые тарталетки вместо орехов.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Быстрый пирог со сливами

Если гости на пороге или близким неожиданно захотелось «чего-нибудь вкусненького», приготовьте наш быстрый пирог со сливами. Выпечка получается необыкновенно ароматной и аппетитной, а времени и сил вы ...

Тарт татен со сливами и слоеным тестом

Тарт татен — десерт с французским шармом и с интересной историей. Считается, что его рецепт был придуман случайно: одна из сестер Татен, чье имя носит пирог, сначала выложила начинку, а затем — тесто. В итоге «неправильный» вариант пирога так всем полюбился, что давно уже вошел в разряд классической французской выпечки. Мадам Татен готовила пирог с яблоками, мы же предлагаем сделать тарт татен со сливами, марципаном и миндалем. Такую выпечку можно смело считать праздничной альтернативой привычному яблочному пирогу. Посмотрите, как чудесно смотрится такой пирог. А за его превосходный вкус мы ручаемся — не разочарует. Что особенно должно порадовать любую хозяйку, так это возможность использовать готовое тесто. Рекомендуем подавать тарт татен со сливами и слоеным тестом как штрудель — с шариком мороженого.

Еще больше статей на Gastronom.ru