Торт из печенья с творогом и сметаной
Торт из печенья с творогом и сметаной — настоящая палочка-выручалочка в случае, когда к вам нагрянули нежданные гости или близкие настойчиво просят приготовить что-нибудь вкусненькое к вечернему чаю. И это тот случай, когда минимум усилий обеспечивает великолепный результат! Основа торта состоит из готового печенья, смоченного в молоке. Крем же делают из сладкой творожной массы, которую соединяют со сметаной. То есть, как вы понимаете, с таким рецептом справится даже ребенок. Только имейте в виду: несмотря на то, что торт без выпечки из творога и печенья относится к разряду быстрых, десерт все же потребует хотя бы пары часов на пропитывание коржей кремом.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 2 ч
Ккал: 1228.61 ккал/порция
Б/Ж/У: 20.41 г/76.55 г/110.47
Печенье сахарное 500 г
Сметана 30% 500 г
Творожная масса 360 г
Молоко 200 мл
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты торта. Творожную массу лучше брать ванильную, без добавок (изюма, кураги или орехов). Если она с крупинками, протрите ее через сито.
Шаг 2
Выбирая печенье, обратите внимание, чтобы оно не было слишком толстым. Дело в том, что оно разбухнет, в начале пропитавшись молоком, а потом и от крема. Подойдет бисквитное печенье или тонкое песочное.
Шаг 3
Добавьте в творожную массу сметану и перемешайте. Можно пробить погружным блендером, чтобы крем приобрел более гладкую консистенцию. Попробуйте его. Если он слишком сладкий, добавьте еще немного сметаны.
Шаг 4
Подготовьте сервировочную тарелку или поднос, на котором вы планируете подавать торт. Молоко налейте в миску и слегка подогрейте в микроволновой печи (оно должно стать теплым, около 30 °C).
Шаг 5
Соберите торт. Для этого смачивайте печенье в молоке, не задерживая надолго (иначе оно может просто развалиться) и выкладывайте в один слой. Покройте частью творожно-сметанного крема.
Шаг 6
Выложите еще один слой печенья, смоченного в молоке. Покройте кремом. Так повторяйте до тех пор, пока не кончатся ингредиенты. Уберите торт из печенья в холодильник на 2 часа. Перед подачей украсьте по желанию.