Гаспачо

25 июля 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 348.00 ккал/порция

помидоры огурцы перец суп хлеб гаспачо холодный суп томатный суп испанская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

масло оливковое – 1 ст. л.

лимон – 1 шт

соль – по вкусу

1 острый красный перчик

1 батон белого хлеба

1 пучок тимьяна

чеснок – 2 зубчика

несколько капель соуса табаско

1 огурец

1 стакан кубиков льда

1 кг спелых помидоров

красный винный уксус

2 сладких красных перца

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Все овощи и зелень вымыть и обсушить. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу. Разрезать плоды пополам и удалить семена. Перцы разрезать пополам и удалить сердцевину. Огурец очистить от кожуры. Нарезать помидоры, перцы и огурец небольшими кубиками. Чеснок очистить и измельчить. С хлеба срезать корку, мякоть нарезать кубиками.

Шаг 2

Сложить помидоры, перцы, огурец, чеснок и хлеб в большую миску. Веточки тимьяна раздавить обратной стороной ножа и добавить к овощам. Посолить.

Шаг 3

Кубики льда завернуть в полотняное полотенце и измельчить с помощью молоточка. Всыпать лед в миску с супом. Оставить суп на 10–15 мин. в теплом месте, пока не растает лед.

Шаг 4

Добавить в суп уксус, 2–3 капли табаско и сок лимона.

Шаг 5

Измельчить гаспачо блендером, затем протереть через сито.

Шаг 6

Влить оливковое масло. Подавать очень холодным.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru