Пирог из теста фило с лесными грибами

11 августа 2025 г.

Пирог из теста фило с лесными грибами — это очень вкусно! А так как лето и осень очень щедры на грибы, то предлагаю обязательно опробовать этот рецепт в деле. Подосиновики — очень вкусные грибы, но они темнеют при термической обработке: по этому поводу совершенно не стоит переживать — на вкус пирога это никак не влияет. Подайте его в качестве полноценного приема пищи на обед, дополнив чашкой грибного или мясного бульона, — не откажите себе в таком удовольствии в сезон «тихой» охоты!

Сложность: Простые рецепты

Порций: 8

Готовка: 1 ч

грибы выпечка пироги тесто фило
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

листья теста фило 5 шт.

лесные грибы 400 г

творожный сыр 1 ст.л.

репчатый лук 1 шт.

свежемолотый черный перец

сливочное масло 60 г

кунжутные семена

соль 1 щепотка

яичные желтки 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Эта осень очень щедра на грибы. Подосиновики — очень вкусные и плотные грибы, при жарке они темнеют, но на вкус это никак не влияет.

Шаг 2

В грибы я добавила 50 мл воды и тушила их примерно 25–30 минут. Немного посолила по вкусу.

Шаг 3

Когда вода выкипела, я добавила репчатый лук и сливочное масло (грибы очень любят сливочное масло), жарила грибы примерно 10 минут, в самом конце добавила творожный сыр и свежемолотый черный перец.

Шаг 4

На листы теста фило (по желанию их можно смазать сливочным маслом) я выложила начинку из грибов.

Шаг 5

Сформировала пирог, смазала его яичным желтком и посыпала семенами кунжута. Выпекала при 170°C примерно 20–25 минут.

Шаг 6

Приятного аппетита.

КСТАТИ
Пирог получается очень вкусный, с сочной начинкой из лесных грибов и хрустящим тестом. Только работать с тестом фило нужно очень быстро: оно подсыхает и начинает ломаться.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Выпекайте пирог с грибами из теста фило в духовке до красивой румяной корочки: время, указанное в рецепте, вариативно и зависит от мощности вашей плиты.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru