Суп из зеленого горошка с мятой

20 июля 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 202.00 ккал/порция

мята картофель бульон варка суп горошек
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

сливки жирностью 33% – 150 мл

соль – по вкусу

250 г молодого зеленого горошка

1 пучок мяты

лук зеленый – 1 пучок

1 ст. л. лимонного сока

850 мл куриного бульона

чеснок – 1 зубчик

1 картофелина

сахар – 1 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук и листики мяты вымыть, обсушить и измельчить. Картофель и чеснок очистить и нарезать произвольно.

Шаг 2

Положить в сотейник лук, картофель и чеснок, влить бульон. Довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить 15 мин.

Шаг 3

Три столовые ложки зеленого горошка опустить на 3 мин. в кипящую воду. Отбросить на дуршлаг и переложить в миску с ледяной водой. Отставить.

Шаг 4

Оставшийся горошек добавить в суп, варить 5 мин., не больше – иначе потеряется свежий вкус горошка. Снять с огня.

Шаг 5

Добавить мяту, сахар и лимонный сок. Остудить.

Шаг 6

Взбить суп в блендере в пюре. Вернуть в сотейник, влить половину сливок, посолить по вкусу. Поставить в холодильник на 15 мин. Перед подачей на стол добавить оставшиеся сливки и зеленый горошек.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru