Торт из кабачков с сыром и помидорами

11 октября 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 12

Готовка: 1 ч

торт завтрак обед авторская кухня закуска закусочный торт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

кабачки –1 кг

яйца – 2–3 шт.

соль – 2 ч. л.

соль – 2 ч. л.

мука – 160 г

растительное масло для жарки – по необходимости

твердый сыр – 100 г

чеснок – 2 зубчика

зелень укропа или петрушки – по вкусу

помидоры – 300-350 г

майонез – 250–300 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты торта. Кабачки вымойте и обсушите. Если они молодые, не очищайте от кожицы. Натрите на крупной терке в миске, слегка посолите и оставьте на 10 минут. Затем отожмите сок.

Шаг 2

Переложите тертую мякоть кабачков в чистую миску. Добавьте яйца, соль, разрыхлитель и перемешайте. Всыпьте муку и вымесите тесто (оно должно иметь консистенцию оладий).

Шаг 3

Из получившегося кабачкового теста испеките на сковороде несколько блинчиков, подрумянивая их с двух сторон. Емкость периодически смазывайте растительным маслом. Дайте блинчикам остыть.

Шаг 4

Приготовьте «крем» для торта. Сыр натрите на мелкой терке. Чеснок очистите и порубите. Зелень вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Соедините с чесноком, тертым сыром и майонезом, перемешайте.

Шаг 5

Помидоры вымойте, обсушите, нарежьте тонкими кружочками или ломтиками. Каждый блинчик смажьте «кремом» и распределите сверху помидоры. Сложите стопкой. Верх покройте «кремом». Уберите в холодильник на 2–3 часа. Украсьте по желанию.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru