Бернский ярмарочный суп

07 октября 2020 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Подготовка: 8 ч

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 309.73 ккал/порция

Б/Ж/У: 15.53 г/20.80 г/15.22

горох варка суп обед бекон немецкая кухня швейцарская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

горох 100 г

бекон варено-копченый 200 г

ножки свиные 300 г

бульон мясной 2 л

картофель 250 г

лук-порей 60 г

корень сельдерея 60 г

морковь 60 г

репчатый лук 60 г

шнитт-лук (резаный) 8 ст. л.

сливочное масло 40 г

лавровый лист 1 шт.

тимьян сушеный 1 щепотка

соль по вкусу

черный перец молотый по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Горох перебрать и промыть в нескольких водах, затем замочить на несколько часов в двойном объеме воды. Я оставила горох на ночь. Затем воду слить, горох промыть еще раз.

Шаг 2

Овощная составляющая супа: картофель, лук-порей, сельдерей корневой, морковь, репчатый лук и шнитт-лук (у меня перья зеленого лука).

Шаг 3

Мясная составляющая супа: копченый бекон и свиная ножка.

Шаг 4

Нарезать репчатый лук, морковь и корневой сельдерей одинаковыми небольшими кубиками. Белую часть лука-порея нарезать полукольцами.

Шаг 5

Разогреть на сковороде сливочное масло и слегка обжарить овощи.

Шаг 6

Переложить обжаренные овощи в кастрюлю.

Шаг 7

Добавить горох, свиную ножку (я ее прорезала в середине), бекон, лавровый лист и щепотку тимьяна. Налить в кастрюлю мясной бульон, дать закипеть и затем варить на среднем огне под крышкой 1 час.

Шаг 8

Нарезать картофель небольшими кубиками, добавить в суп и варить до готовности еще 15 минут. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 9

Я достала из супа свиную ножку, нарезала на куски, выпавшие косточки удалила и вернула мясо в кастрюлю.

Шаг 10

Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать нарезанным зеленым луком. Подавать суп горячим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru