Наполеон с тыквенным кремом

06 октября 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 9

Подготовка: 40 мин

Готовка: 1 ч

Ккал: 495.42 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.82 г/26.26 г/57.58

тыква рождество варка выпечка слоеное бездрожжевое тесто торт десерт авторская кухня Встреча с друзьями выпекание новый год пасха детский праздник Торт Наполеон День рождения блендер духовка домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 9 ПОРЦИЙ

слоёное бездрожжевое тесто 750 г

мука для раскатки теста 2 ст. л.

яйца для смазывания 1 шт.

сахарная пудра для посыпки 1 ст. л.

тыква 350 - 400 г

заварной крем в порошке 100 г

крахмал 2 ст. л.

молоко 300 мл

сливочное масло 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сначала отварить тыкву. Тыкву довести до мягкости, но не переваривать.

Шаг 2

Варёную тыкву остудить, завернуть ее в кусочек ткани. Отжать как можно больше жидкости. Затем измельчить тыкву блендером до однородной консистенции. Тыквенного пюре получилось около 200 г. Но оно плотное, не водянистое.

Шаг 3

Слоёное бездрожжевое тесто заранее разморозить при комнатной температуре (время размораживания учтено в подготовке). На подпылённом мукой столе раскатать пласты в форме прямоугольников. У меня получилось 3 пласта размером 22х25 см. Каждый пласт теста смазать взбитым яйцом, не затрагивая боковые срезы.

Шаг 4

Выложить пласт теста на противень и выпекать при температуре 220°C примерно 13–18 минут в зависимости от духовки. При выпечке пласты будут раздуваться. Это нормальное явление, потом они осядут.

Шаг 5

Выпеченные пласты теста остудить.

Шаг 6

Для крема в холодное молоко добавить порошок заварного крема, перемешать. Всыпать крахмал, выложить тыквенное пюре.

Шаг 7

Массу перемешать до однородности. Сварить тыквенный крем в посуде с толстым дном на медленном огне, всё время помешивая.

Шаг 8

В остывший крем положить размягчённое сливочное масло и взбить.

Шаг 9

На пласт теста выложить часть крема, разровнять лопаткой. На крем положить второй пласт теста. Таким же образом намазать второй и третий пласты.

Шаг 10

Посыпать поверхность торта крошками от испечённых коржей.

Шаг 11

Посыпать торт сахарной пудрой. Торт готов. Переложить его на блюдо. Можно подавать десерт сразу, если любите более хрустящий вариант, или поставить в холодильник на пару часов для пропитывания кремом.

Шаг 12

Разрезать торт на порции и подать к чаю или кофе. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru