Пирог из творожного теста со сливами и ореховой карамелью

04 октября 2020 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 1 ч 15 мин

творог рождество орехи слива выпечка пироги десерт ужин авторская кухня Встреча с друзьями выпекание новый год пасха детский праздник День рождения карамель духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

творог 150 г

сахар 75 г

сливочное масло 60 г

молоко 75 мл

мука 275 г

разрыхлитель 3 ч.л.

ванильный сахар 1 ч.л.

соль 1 щепотка(и)

Для карамели:

ядра грецких орехов

сливочное масло 50 г

сахар 75 г

сливочное масло для формы 10 г

Для начинки:

сливы 500 г

ванильный сахар 1 ч.л.

крахмал 2 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Творог растереть с сахаром, солью, ванильным сахаром.

Шаг 2

Добавить растопленное сливочное масло и молоко, перемешать.

Шаг 3

Порциями всыпать просеянную муку и разрыхлитель, перемешать.

Шаг 4

Замесить мягкое тесто. Собрать тесто в шар, накрыть пищевой плёнкой и оставить отдохнуть на 15–20 минут.

Шаг 5

Ядра грецких орехов измельчить в крупную крошку.

Шаг 6

Сливы помыть, обсушить, разрезать на 2 половинки, удалить косточки.

Шаг 7

По истечении времени тесто раскатать на подпылённом мукой столе в круг диаметром, равным диаметру формы с бортиками 3–4 см. Форму для запекания смазать сливочным маслом. У меня форма диаметром 26 см. Выложить тесто в форму, формируя бортики.

Шаг 8

Дно заготовки посыпать крахмалом.

Шаг 9

Половинки слив выложить на крахмал срезом вверх.

Шаг 10

Посыпать сливы ванильным сахаром.

Шаг 11

Для ореховой карамели сахар выложить на сухую сковороду. Подогревать сахар до растопления. В растопленный сахар выложить сливочное масло, всыпать орехи. Готовить 2–3 минуты, помешивая.

Шаг 12

Горячую ореховую массу выложить в форму на сливы. Поставить пирог в духовку, разогретую до 180°C, на 30–35 минут.

Шаг 13

Готовый пирог достать из духовки, полностью остудить в форме.

Шаг 14

Выложить пирог из формы на блюдо.

Шаг 15

Разрезать пирог на порции и подать к чаю или кофе. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru