Ангельский десерт с инжиром

16 августа 2025 г.

Ангельский, белоснежный бисквит на белках, нежный, сливочный крем из маскарпоне на основе заварного.. и сочный инжир. Это нужно пробовать... Идеально до осеннего вечера...

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

инжир выпечка десерт пикник авторская кухня полдник Встреча с друзьями выпекание Ланч бисквит детский праздник День рождения романтический ужин духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

яичные белки 3 шт.

сахарная пудра 60 г

ванильный экстракт 1 ч.л.

мука 40 г

молоко 250 мл

ванильный экстракт 1 ч.л.

яичные желтки 3 шт.

сахар 65 г

кукурузный крахмал 20 г

маскарпоне 250 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Белки отделить от желтков. Взбить в пену в чаше миксера.

Шаг 2

Постепенно добавить сахарную пудру, продолжая взбивать.

Шаг 3

Должна получиться плотная меренга, отлично держащая форму.

Шаг 4

Затем постепенно всыпать муку, аккуратно вмешивая лопаткой. Следите, чтобы масса не осела.

Шаг 5

Выложить тесто в форму, выстеленную пергаментом. Выпекать при 180 °C около 20 минут( проба на сухую палочку)

Шаг 6

Готовый бисквит остудить на решетке

Шаг 7

Молоко довести до кипения. Желтки смешать с сахаром и крахмалом.

Шаг 8

Часть горячего молока медленно влить в яичную смесь. Перемешать до образования однородной массы. Затем влить в кастрюлю с оставшимся молоком.

Шаг 9

Варить на медленном огне, постоянно помешивая пока не загустеет. Накрыть пищевой плёнкой, охладить.

Шаг 10

В чаше миксера немного взбить маскарпоне и по 1 ложке вмешать туда заварной крем.

Шаг 11

Взбивать до однородности крема.

Шаг 12

Просто выкладываете поверх бисквита крем и украшаете инжиром. Крем очень нежный, десерт можно подавать порционно .., кусочек бисквита и сверху много-много крема.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Сразу подчеркну, я делала небольшую порцию, так что можете смело умножать пропорции на 2.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Пирог слезы ангела

При приготовлении пирога Слезы ангела с творогом ни один из представителей высших сил не проронил ни единой слезинки. А назвали этот роскошный десерт так потому, что на его воздушной поверхности после ...

Инжир - описание продукта, как выбирать, как готовить

Инжир не так давно мы знали исключительно как сухофрукт. Он, конечно, вкусный, но многие едят его исключительно ради пользы для здоровья. Сейчас свежий инжир продается в ...

Бесплатные рецепты

На нашем сайте, как в хорошей кулинарной библиотеке, вы найдёте более 15 тысяч бесплатных рецептов на любой вкус! Каждый рецепт можно распечатать, разместить в своей личной кулинарной книге или отправить по электронной почте. Сделать это очень просто и тоже совершенно бесплатно! У нас есть разнообразные рецепты с учётом времени года и сезонных продуктов, рецепты на каждый день и праздничные рецепты, быстрые рецепты и сложные, требующие мастерства и тщательности исполнения. Кроме множества

Инжир с йогуртовым кремом

Еще больше статей на Gastronom.ru