Запеканка из батона и колбасы

21 июля 2025 г.

Запеканка из батона и колбасы — просто, быстро и вкусно.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 35 мин

сыр яйца колбаса выпечка запеканка второе блюдо хлеб закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

батон - 0,5 шт.

яйца - 4 шт.

колбаса - 250 г.

лук - 2 шт.

майонез - 75 г.

сметана - 75 г.

сыр - 100 г.

масло растительное - 5 мл.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Батон нарезать кусочками 2 на 2 см. Колбасу и лук нарезать кубиками. Соединить колбасу, лук и батон и перемешать.

Шаг 2

Сыр потереть на крупную терку. Выложить в миску и вбить туда яйца, добавить сметану и майонез. Хорошо перемешать.

Шаг 3

Смешать все ингредиенты с соусом и выложить в форму смазанную маслом. Запекать в разогретой духовке 200°С 25 минут. Готово! Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Шарлотка из батона с грушами и апельсинами

Шарлотка из батона с грушами и апельсинами удовлетворит всех любителей французской версии этого горячего десерта, согласно которой он готовится не из бисквитного теста, а из черствого белого хлеба. В ...

Запеканка из хлеба и яиц в духовке

Запеканка из кусочков хлеба, проложенного слоями начинки, пропитанного соусом из молока и яиц и посыпанного сыром для образования тягучей корочки на поверхности. Для такой запеканки отлично подойдет подсохший белый хлеб, ведь за ночь в холодильнике он наберет недостающую влагу. Для начинки вы можете использовать не только бекон и колбаски, но и любые другие ингредиенты по вашему вкусу – рыбу, фарш, овощи, грибы. Хлебные запеканки есть не только в американской кулинарной традиции, но и во многих других. Например, французы готовят хлебный пудинг из подсохших кусочков багета или круассана с добавлением яиц, молока и сливок.

Еще больше статей на Gastronom.ru