Салат с курицей, черносливом и виноградом

27 сентября 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Подготовка: 1 ч

Готовка: 30 мин

Ккал: 409.33 ккал/порция

Б/Ж/У: 19.42 г/29.87 г/17.20

курица виноград рождество салаты авторская кухня Встреча с друзьями новый год пасха День рождения чернослив романтический ужин домашняя кухня салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

варёное куриное мясо 300 г

чернослив 200 г

сыр 150 г

ядра грецких орехов 100 г

майонез 250 г

белый виноград по вкусу

розовый виноград по вкусу

соль по вкусу

чёрный молотый перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Варёное куриное мелко нарезать.

Шаг 2

Чернослив распарить в горячей воде, вынуть, обсушить, мелко нарезать.

Шаг 3

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Шаг 4

Орехи измельчить в блендере.

Шаг 5

Белый и розовый виноград помыть, обсушить, разрезать пополам, при необходимости удалив косточки.

Шаг 6

На плоское овальное блюдо выложить слоями: курицу, чернослив, сыр, грецкие орехи. Каждый слой, кроме орехов, промазать майонезом. Курицу посолить и поперчить.

Шаг 7

Украсить салат виноградом. Поставить в холодильник на 1 ч. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Салат с копченой курицей и картофелем

Салат с копченой курицей и картофелем можно подать как в качестве стартера, так и на ужин, потому что блюдо получается довольно сытным, но при этом легким для желудка. А еще оно имеет очень необычный ...

Салат Нисуаз с курицей

Салат нисуаз с курицей… Разве такое бывает? Ведь традиционный салат нисуаз готовится с рыбой, чаще всего с тунцом. Это действительно так, но нам показалось, что вариант с курицей может получиться ...

Советский салат с курицей и грецкими орехами

Советский салат с курицей и грецкими орехами мог бы показаться очень уж простым, а то и скучным, если бы не одна деталь — заправка в виде майонеза домашнего приготовления. Согласитесь: такой прием ...

Салат Тиффани с виноградом

Почему салат Тиффани с виноградом называется именно так? Потому что внешне он действительно напоминает дорогое ювелирное украшение! Вкус же салата невероятно нежный, изысканный, что, опять же, как ...

Еще больше статей на Gastronom.ru