Томленая горбуша с клюквенным соусом

27 сентября 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Подготовка: 15 мин

Готовка: 40 ч

рыба горбуша клюква второе блюдо ужин авторская кухня новый год День рождения сковорода Томление
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

горбуша 400 гр

клюква горсть

лук 1 шт.

лимон 0,5 шт.

кориандр 1 ч.л.

прованские травы 1 ч.л.

винный уксус 1 ст.л.

сахар 2 ст.л.

соль по вкусу

перец по вкусу

сливочное масло

растительное масло

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе горбуши приправить солью, перцем, прованскими травами. С лимона счистить цедру и выдавить сок. Рыбу посыпать цедрой и сбрызнуть соком лимона. Дать постоять минут 15.

Шаг 2

Пока рыба маринуется, приготовить клюквенный соус. Лук мелко нарезать. Смешать с кориандром, сахаром и винным уксусом.

Шаг 3

Довести до кипения и прогреть все вместе 3–5 минут. Добавьте 2–3 ложки воды, если будет густо.

Шаг 4

Клюкву промыть и отправить в сковороду, перемешать и готовить 2 минуты, помешивая. Снять с огня и пока отставить в сторону.

Шаг 5

Распустить на сковороде сливочное и растительное масла. Горбушу положить в сковороду кожой вниз и включить небольшой огонь. Томить рыбу под крышкой, пока она не побелеет и не приготовится. Рыбу не переворачивать! Если она начнет жариться, то огонь еще убавить.Периодически поливать сверху горячим маслом. Для этого сковороду слегка наклонить, чтобы масло стекло на одну сторону, подчерпнуть ложкой и полить горбушу. Я готовила рыбу минут 10–15.

Шаг 6

Аккуратно, помогая лопаткой, выложить рыбу на тарелку, сверху рыбы выложить соус из клюквы. Рыбка получается просто чудесной, несмотря на то, что горбуша не самая деликатесная рыба.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru