Салат Виноградная гроздь

24 сентября 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 5

Подготовка: 2 ч

Готовка: 1 ч

курица виноград грибы яйца рождество орехи киви салаты ужин авторская кухня Встреча с друзьями новый год пасха День рождения сковорода жарка домашняя кухня салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

варёное куриное филе 300 г

варёные яйца 3 шт.

шампиньоны 300 г

репчатый лук 1 шт.

сыр 100 г

киви 2 шт.

майонез 200 мл

ядра грецких орехов 100 г

растительное масло 1 ст.л.

соль по вкусу

свежемолотый чёрный перец по вкусу

для украшения:

тёмный виноград

зелень петрушки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук для салата очистить и мелко нарезать. Грибы протереть и нарезать небольшими кусочками. Лук обжарить на разогретом растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 2

Добавить шампиньоны и жарить до испарения жидкости. Грибы с луком немного посолить и поперчить. Откинуть на сито для удаления излишков масла, полностью остудить.

Шаг 3

Яйца для салата очистить, натереть на мелкой тёрке или просто размять толкушкой. Вареную курицу разобрать на волокна и при необходимости нарезать еще мельче.

Шаг 4

Ядра грецких орехов мелко порубить ножом или измельчить в блендере на низкой скорости. Они не должны получиться молотыми: так текстура салата будет более интересной.

Шаг 5

Киви очистить от кожуры и нарезать тонкими кружочками. Сыр натереть на средней или мелкой терке. Виноград вымыть и хорошо обсушить, разложив на бумажных полотенцах. Если в нем есть косточки, каждую ягоду разрезать пополам и удалить их.

Шаг 6

Ингредиенты салата готовы, можно начинать его собирать. На плоское овальное блюдо выложить продукты слоями в такой последовательности: курица - грибы с луком - орехи - киви - яйца. Каждый слой смазывать майонезом.

Шаг 7

Верх салата посыпать тертым сыром. Теперь приступаем к украшению. Петрушку перебрать, промыть проточной водой и хорошо обсушить на бумажном полотенце. Оборвать листочки.

Шаг 8

Сверху на тертый сыр выложить виноград в виде грозди (целые ягоды или половинки). Украсить листочками петрушки. Поставить салат в холодильник на 2 - 3 ч.

Шаг 9

За это время ингредиенты салата пропитаются соусом, и его будет легче делить на порции. Достаем салат из холодильника и подаем на стол. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru