Самый простой сорбет из любых фруктов

27 июля 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Готовка: 20 мин

десерт Замораживание блендер сорбет морозильная камера
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

Очищенные фрукты или ягоды 750 г

Сахарный сироп (1:1) 350 мл

Вода 160 мл

Яйцо 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ягоды или фрукты измельчите блендером в пюре вместе с питьевой водой. При необходимости процедите через сито, чтобы избавиться от мелких ягодных косточек.

Шаг 2

Смешайте пюре с 250 мл простого сахарного сиропа до однородности. Возьмите кувшин (мерный или для воды) и влейте в него эту смесь.

Шаг 3

Чтобы определить идеальную плотность смеси, понадобится яйцо. Вы можете обдать его кипятком или подержать в нагретой до 70 °С воде 3 мин. (это для пищевой безопасности). Положите яйцо в вашу смесь для сорбета. Скорее всего, оно утонет. Начните подливать понемногу сироп. Как только яйцо всплывет так, что покажется его участок диаметром с рублевую монету, – вы достигли правильной консистенции, можно замораживать. Яйцо, конечно же, удалите.

Шаг 4

Переложите смесь в машинку для мороженого и заморозьте согласно инструкции. Если у вас нет машинки, выложите смесь в контейнер для замораживания, герметично закройте и поставьте в морозильник. Сорбет будет замораживаться примерно 4 ч, и в течение этого времени нужно каждые 15–20 мин. вынимать его из морозильника и взбивать погружным блендером, чтобы он получился гладким, без кристаллов льда.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru