Салат с артишоками

18 мая 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 275.20 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.57 г/20.00 г/18.75

оливки рукола салат артишоки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

100 г водяного кресса или руколы

1 ст. л. лимонного сока

100 г вяленых томатов

винный уксус – 2 ст. л.

75 г оливок

2 артишока

масло оливковое – 4 ст.л.

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У артишоков отрезать стебель и снять 4–5 слоев верхних темно-зеленых листьев.

Шаг 2

Острым ножом отрезать сверху примерно 2–2,5 см. Подготовленные артишоки тщательно промыть.

Шаг 3

В большой кастрюле вскипятить воду с лимонным соком. Положить артишоки основанием вниз, снова довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума, накрыть и готовить 35 мин. Слить воду, артишоки остудить. Разрезать каждый на 4 части.

Шаг 4

Листья салата промыть и обсушить. Томаты достать из банки. Рассол сохранить.

Шаг 5

Смешать масло с уксусом, добавить рассол от томатов. Посолить по вкусу. Выложить в салатницу листья кресса, артишоки, оливки и томаты. Полить заправкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

Салат с артишоками, томатами и спаржей

Салат с артишоками, томатами и спаржей от шеф-повара L’Atelier Petrovka Рахима Кишибаева — это все 50 оттенков зеленого (красные акценты помидоров не в счет) на одной тарелке. Здесь встречаются нежно-зеленый молодой горошек, ярко-зеленая бланшированная спаржа, темные листья салатного микса и глубокий изумруд артишока. Вкусовая палитра не менее выразительна: от сладости сезонных томатов до легкой травянистой горечи зелени и мягкой маслянистости артишока. Истинно летнее настроение задает заправка — соус винегрет на основе оливкового масла с бальзамическим уксусом, рубленым шалотом и пряной ноткой орегано. Он не перегружает, а лишь подчеркивает естественный вкус свежих овощей.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru